Простой белый хлеб на воде

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

94383   93

Как испечь хлеб в мультиварке
И снова здравствуйте! В этой статье я хочу описать приготовление вкуснейшего хлеба на воде. Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку.

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении.

Однажды вечером, когда я обкатывала на столе тесто для белого хлеба, ко мне зашла одна знакомая. Увидев мои труды, она удивилась и рассказала мне о более простом рецепте теста, которое даже не нужно вымешивать. Мне стало интересно и на следующий день я сделала все в точности, как она советовала и была приятно удивлена. Мягкий хлеб, похожий на магазинный, красовался на столе уже через несколько часов.

Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь вам он понравится.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Теплая вода - 0,5 литра;
  • Мука - приблизительно 2 пол литровых баночки;
  • Дрожжи свежие - 20 грамм (1/5 брикета);
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Сахар - 2-3 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Готовим Дрожжевое тесто лучше всего подходит на опаре.
Для этого нужно в стакане (или небольшой мисочке с высокими стенками) соединить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки теплой воды и несколько чайных ложек муки. Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая масса.
Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы она поднялась аж до верха, как на картинке.

Просеиваем муку для хлеба Для приготовления хлеба в мультиварке, нам потребуется две пол литровых банки просеянной муки. Далее, наливаем в кастрюлю пол литра теплой воды, кладем опару и добавляем нужное количество соли и сахара. Я люблю сладковатый хлеб, поэтому кладу 3 чайных ложки сахара.
Всыпаем одну пол литровую банку муки и перемешиваем.

Замешиваем тесто Вводим постепенно, по несколько столовых ложек, остальную муку. Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук. Вот такое густое и тягучее получается тесто.

Оставляет тесто подходить Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно не поднимется до верха кастрюли.

Я смотрела видео ролик о том, как на хлебозаводе готовят хлеб. Так вот, тесту нужно побродить не меньше двух часов для удачной выпечки. И еще один интересный факт: магазинный хлеб печется именно из полужидкого теста, такого, как сделали мы с вами.

Выкладываем тесто в мультиварку Подошедшее пористое тесто, наполненное пузырьками воздуха, нужно еще раз перемешать. После этого, выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом).Выбираем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышкой.

Переворачиваем хлеб в мультиварке После сигнала, переворачиваем хлеб, с помощью корзинки для варки на пару, и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.

Готовый хлеб испеченный в мультиварке А вот и результат наших с вами трудов. Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12422 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Простой белый хлеб на воде":
  1. Галина:

    А не могли бы вы сказать, сколько муки в граммах? У меня нет поллитровой банки

  2. Александра:

    В пол литровой банке 2,5 стакана муки или приблизительно 325 грамм муки.

  3. Галина:

    Спасибо большое, будем пробовать печь. Еще не решилась на хлеб в мультиварке, надо исправляться!

  4. Ната:

    Здравствуйте! А вместо живых дрожжей можно использовать сухие?

  5. Елена:

    пекла хлеб в мультиварке НЕ ПРОПЁКСЯ.

  6. Александра:

    Можно, думаю 1 столовой ложки должно хватить.

  7. Александра:

    Возможно мало муки добавили? Правильное тесто должно быть очень густым и тягучим. У меня тоже бывало, что не пропекался, когда жидковатое тесто делала. И важно, чтобы оно хорошо подошло.

  8. лиза:

    А мокрое тесто должно быть или сухое?

  9. Александра:

    Что конкретно вы имеете ввиду? К рукам тесто, конечно же, будет прилипать, но вообще оно не должно сильно растекаться, а держаться как бы комочком.

  10. наталья:

    Здравствуйте! Если печь хлеб, взяв в два раза меньше ингредиентов, сколько нужно времени?

  11. Александра:

    Можно уменьшить время до 40-50 минут, а потом перевернуть и добавить еще 10-15. Нужно пробовать.

  12. Мимо проходил =):

    Пойду пробовать) По факту отпишусь

  13. Кира:

    Здравствуйте, не получается, хлеб сырой и опускается. Что делать муки мало или дрожжи много?((

  14. Elenka:

    У меня есть мультя... но выпечка в ней мне не нравится. Наверно можно испечь такой хлеб и в духовке?

  15. Светлана:

    Думаю, что время нужно корректировать под свою мультиварку. Также и мука всегда разную клейковину имеет. Часто первая неудача разочаровывает, а напрасно. Домашний хлеб полезен, а комбинатовский часто готовят по ускоренной технологии, с опасными для здоровья добавками. Александра, спасибо за рецепт!

  16. Александра:

    И вам спасибо за отзыв! Действительно правда про первую неудачу. У меня тоже не сразу получилось.

  17. Светлана:

    Спасибо Александра за рецепт.Только достала,остывает,на вид выглядит обалденно.Не дождаться,очень хочется попробовать.

  18. Татьяна:

    Как правильно перевернуть? У меня после переворачивания опускается и получается с впавшей серединой.

  19. Александра:

    Или продлить время выпечки, или подождать пока хлеб немного остынет, а потом уже аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны

  20. Александр:

    Цитата: "Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку."
    Цитата: "Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук."
    Александра, уточните, Вы пишете в начале рецепта, что тесто не нужно мешать, а самом рецепте, что надо мешать не жалея рук.....

  21. Александра:

    Я имею ввиду, что жидкое тесто нужно хорошенько перемешать ложкой, а это нелегко, ведь оно достаточно вязкое получается.

  22. Наталья:

    Не получилось! Даже расстроилась что перевела продукты зря. Автору изначально нужно было написать,мол получается не всегда((( Внутри совсем не пропекся,ужасная клейковина, изначально консистенция теста была то что нужно

  23. Александра:

    Так у автора получается всегда :).

  24. Ирина:

    А у меня в мультиварке на режиме-хлеб всего 30 минут выпекания! Увеличить время по 1.5 часов?

  25. Ирина:

    У меня получилось, УРА!!!) Спасибо за рецепт!

  26. Александра:

    Если хлеб не готов, тогда, конечно, увеличить.

  27. Ирина:

    Теперь каждый день пеку!!!

  28. Виктор:

    Вроде бы все сделали правильно по рецепту но за отведённое время хлеб не пропекся зато поднялся на всю чашку. Поставил ещё но смотрю не пропекаеться и корочки нет.

  29. Вера Николаевна:

    Отличный рецепт,хлеб получился с первого раза,теперь экспериментирую,добавляю разную муку.У меня простейшая мультиварка Скарлет,Час на одной стороне и 30 мин на другой и даже с корочкой.

  30. Анна:

    Хлеб очень понравился, печем каждую неделю!!! МУЛЬТИВАРКА Поларис, запекаю в режиме выпечка, с одной стороны минут 20 и с другой стороны 20 мин., т.е. смотрю, чтоб образовывалась корочка, если мало 20 мин., то больше.

  31. Елена:

    попробовала ваш рецепт (мультиварка Polaris 685). Вoт пеку в режиме хлеб 40 минут 1 этап и 1 час 2 этап, а потом ещё 30 минут в режиме выпечка с другой стороны

  32. Анна:

    Спасибо большое!у меня получился очень красивый хлеб!и пропекся хорошо!жду пока остынет, чтоб попробовать!У меня мультиварка филипс - пекла с одной стороны 45 мин (так у меня задано на выпечку), с другой 40, чтоб был зажаристым))

  33. Катерина:

    Попробуйте другую муку, может быть, эта мука с малым количеством клейковины. Тесто из такой муки, как правило, не пропекается.

  34. Людмила:

    Действительно, жалко продуктов и времени ожидания. Во-первых, муки добавила даже больше, чем указано в рецепте, потому что жидкое получалось.Выпекала с одной стороны 60+10 мин, потом с другой 60+25,в итоге корочка черезчур, а внутри, клейковина(((

  35. Оля:

    Очень хороший рецепт!!!!!!Спасибо!Правда я что б не было глывкого(клейкого) в середине хлеба,перед тем как поставить в режим "Выпечка", поставила на 30 минут на программу "Подогрев". Хлебушек пропекся идеально!!!!

  36. ирина:

    .У меня все получилось! !!!Мультиварка Мулинекс.

  37. Ася:

    Грустно, когда в рецепте нет точных данных. Что значит приблизительно 2 пол литровых баночки? Лучше уж вообще не публиковать.

  38. Жанна:

    Хлеб не пропекся. Корочка толстая каменная а внутри сырой.

  39. Оля:

    Ася,мука вбирает воду по разному,так,что точно ни кто не может сказать сколько муки уйдет на замес.Нужно смотреть по тесту.

  40. Наталья:

    И у меня не пропекся!!! Я его и на 30 мин на подогрев ставила сначала, потом 1 час с одной стороны, 30 минут с другой. Потом в микроволновку, затем в духовку.Корка а внутри месево! Очень жалко целого дня мучений!

  41. Татьяна:

    Здравствуйте! Попробовала испечь хлеб, не получилось. Но, буду пытаться ещё. Мне кажется, что после того, как тесто выложили в чашу мультиварки, необходим еще один шаг. Тесто должно запекаться после того, как поднимется уже в мультиварке. Или нет?

  42. Александра:

    Этот шаг совсем не помешает! Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше.

  43. Елена:

    Скажите пожалуйста милая Александра, а какую муку Вы используете? Макфа или Увэлка, за ранее спасибо

  44. Юра:

    Супер получилось в первый раз делал

  45. Александра:

    Я использую "Дніпромлин"

  46. Павел:

    Мука для печения 450. Пеку хлеб в Польше по данному рецепту уже 4й раз. 2 раза по часу подходит тесто. Все отлично получается. Спасибо автору за рецепт.

  47. Марина:

    Огромное спасибо за такой рецепт,получился с первого раза

  48. Евгения:

    У меня получился с первого раза.Деткам очень нравится.Спасибо за простейший рецепт!мультиварка Polaris

  49. Ольга:

    Мультиварка Polaris. Делала все по рецепту,подходил 2 часа. Запекала 60минут на одной стороне,30 на другой, потом еще 15.Сырой внутри, содрала корочку и поставила опять на 20 минут.Ничего не вышло!!! Обидно!!

  50. Олеся:

    Спасибо за рецепт, пекла в первый раз - все получилось. Муки сыпала на глаз, ориентировалась на консистенцию теста. Домашним понравился, умяли мухой, будем ещё печь

  51. Настья:

    А не могли бы вы сказать, пол литра воды - это пол литровая банка?

  52. Ольга:

    Приготовила хлеб по этому рецепту. Получилось отлично ( и для первого раза и вообще). Муж сказал что хлеб как в детстве (ему 47). И пропеклось, и не подгорело. Мультиварка редмонт. На выпечке 35 мин с одной стороны. И 15 после переворачивания.

  53. Juli:

    Пекла 2 раза, получилось на "отлично"! Спасибо большое за рецепт. Все легко и просто. Делала все четко по рецепту, единственное на сухих дрожжах. Мультиварка DEX - 60 мин.

  54. Александра:

    Да :)

  55. Анна:

    Спасибо. У меня получилось. Переборщила с дрожжами( сухими) . Чуть кислит. Но, прямо хлеб-хлеб. Я совсем не пекарь-пекарью

  56. Елена:

    Спасибо огромное за рецепт,очень вкусный получается хлеб

  57. Магнолия:

    Спасибо огромное автору !!! Хлебушек получился отличный! Первый раз в жизни решила попробовать испечь хлеб .
    Добавила больше дрожжей , чем нужно , сильный запах был , но после выпечки запах исчез ))) Хлеб сделала в виде булочек )))

  58. Родион:

    2 банки муки это очень много, 1,5 в самый раз.

  59. Майя:

    У меня тоже все получилось. Сначала дала тесту постоять 1 час. Потом переложила в мультю, еще полчаса полежало, поднялось. Я его ножом потыкала, чтоб опустилось немного. И поставила на 2 часа выпекаться. Через 1 час открыла, перевернула. А потом хлебушек еще минут 20 стоял на подогреве. Ну это потому, что я про него забыла))))
    Мультя Рэдмонд 900 Вт.

  60. Бабушка:

    Сейчас тесто замесила. Буду пробовать печь в мультиварке Бандо Китай. Ждите результат.))))

  61. Бабушка:

    Прошу прощение название мультиварки Sinbo, а не Бандо.

  62. Бабушка:

    Испекла.
    Результат на тройку. Есть можно, но хлеб тяжёлый. В газовой духовке гораздо пышнее получается.

  63. Елена:

    Совет тем, у кого хлеб клеклый: переложив тесто в мультиварку, не включайте режим "выпечка" сразу, дайте тесту постоять с полчаса. Не случайно в режиме "хлеб", автоматическая программа разделяет выпечку на 2 этапа: расстойку и выпечку (в моей Polaris RMC 0523 AD температуру и время этапов можно регулировать).
    Кроме того, важно читать инструкцию к упаковке сухих дрожжей: одни нужно смешивать с водой, другие с сухой мукой.
    Я тоже пеку хлеб из теста, не требующего вымешивания руками, но в духовке, на мультиварку перехожу только летом, потому что включать духовку жарко.

  64. Валентина:

    Пробую первый раз, очень надеюсь, что пропечется. Поставила на "Выпечка" на 60 минут, мультиварка Ранасоник. Потом переверну и еще на 30. Хоть бы получился ))))

  65. Антонина:

    Спасибо за рецепт! Это был мой первый хлеб, выбрала этот рецепт для первого хлеба, чтоб в случае неудачи не жалко было испортить продукты. В следующий раз добавлю чуть больше соли и может попробую на молоке.

  66. Ирина:

    Добавила чуть больше дрожжей (правда сухих) и замешивала руками (мне так проще оказалось). Хлеб получился замечательный с первого раза. 45 минут с одной стороны и около 25 минут с другой. Мультиварка простая и древненькая Saturn)))) Спасибо огромное автору за такой замечательный и не сложный в исполнении рецепт! :))))

  67. Анастасия:

    Супер! Спасибо! Получилось с первого раза. Добротная, ограмная булка. Семья маленькая, ели три дня. Я муки чуть больше добавила. Тесто поднималось 2 раза. После второго подъема, не мешая, переместила тесто в мультиварку. мультиварка редмонд. 40 минут + 20. Сейчас буду второй раз делать, добавлю чищенных семян подсолнечника. Больше маггазинного хлеба не хочется

  68. Мария:

    Хлеб вкусный,корочка есть, но вот за 70 минут немного не пропекся. Как бы это сказать-влажный что ли. В сл. Раз добавлю больше муки)))

  69. Татьяна:

    Спасибо огромное за рецепт! Попробовала три рецепта, а две недели назад случайно наткнулась на Ваш и теперь пользуюсь только им. Но все ингредиенты смешиваю сразу и кладу подходить в мультиварку на 40 минут. А потом по часу на каждую сторону ставлю программу Выпечка. Изумительно вкусный хлебушек получается!!!

  70. Галина:

    Доброе утро!

    Спасибо большое автору за рецепт! Сейчас тоже хочу сделать такой хлеб.

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, Вы смешиваете в чаше мультиварки (или вымешиваете отдельно в миске и кладёте в чашу?) опару + соль, сахар, муку и воду или дрожжи + соль, сахар, муку и воду? И муки кладёте ровно сколько по рецепту или тоже чуть больше? У меня мультиварка Lentel 5 литров 860 кВт мощности, пытаюсь адаптировать рецептик к ней.))) У меня был неприятный опыт, когда хлеб внутри оставался сыроват, а корочка намертво прилипала к чаше (хотя не пригорала при этом, была золотистая, маслянистая и вкусная, но покрытие на чаше я тогда слегка соскребла, на участке площадью 2 квадратных миллиметра) - не хочу такого повторения.)))

  71. Любовь:

    Ингредиенты замешивайте отдельно - так аккуратнее и чашу лучше поберечь, потому что при размешивании можно повредить все-таки. А если что-то прилипает, пригорает, пристает - налейте в чашу мыльную теплую воду на несколько часов - пусть отмокнет - и все отлипнет легко.
    Удачи!

  72. Юлия:

    Спасибо за рецепт! Хлебушек получился хороший, только немного сыроват, допекала еще 20 минут..

    У меня мультиварка Редмонд RMC-V4526.

  73. zhanar:

    u menya xleb polu4ilsya siroi. multivarka redmond rmc-m4502. vipekala po 50 minut s kajdoi storoni, koro4ka potemnela no vnutri tak i ne propeksya(((

  74. Ангелина:

    Сегодня решила попробовать Ваш рецепт. Все хорошо, только во время выпечки тесто поднялось и крышка мульти прилипла. Но мы с семейством посоветовались и решили доделать и попробовать. Получился выше чем у Вас на фото.
    Мультиварка Polaris PMC 0542AD
    Мощность 700 Ватт

  75. Танюша:

    Добрый день! Попробовала испечь ваш рецепт, получилось оллично.Многие рецепты готовила, но ваш очень понравился всем, как булочка очень вкусно, но быстро исчезает .)))

  76. Эдуард:

    получилось только я присыпал кунжутом и семечками

  77. Венера:

    При какой температуре печь?

  78. Венера:

    В начале написано порций 6, время приготовления 1 час 40 мин, а дальше 60 мин+30-40 мин после переворачивания. Какого времени придерживаться?

  79. Оксана:

    Сегодня пекла хлеб по этому рецепту в мультиварке Поларис. Очень вкусный получился хлебушек! Правда вместо воды взяла молоко, а чашу смазала сливочным маслом. Аромат, вкус не передать!!! Выпекала 50 минут, когда перевернула - ещё 30 минут. Пропекся очень хорошо, воздушный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой!

  80. Алексей:

    У вас в начале рецепта написано, что не нужно тесто месить руками, а в середине цитата "Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук."
    Как понимать? У вас все хорошо?

  81. baytrakov-dima@mail.ru:

    Подскажите если дрожи сухие как из правильно добавлять

  82. Любовь:

    Из дрожжей делают опару: немного теплой воды с ч. ложечкой сахара - плюс пакетик дрожжей размешать и дать постоять 15 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться - если этого не происходит, то дрожжи просроченные, плохие. В этом случае лучше вылить опару вон и купить более свежие дрожжи, иначе они не поднимут тесто.

  83. Галина:

    Добрый вечер!

    Поделюсь опытом выпечки хлеба по этому рецепту в мультиварке Lentel (модель RC-50DPS, 860 кВт, чаша 5 литров), потому что наконец-то после 2-х раз выкинутых продуктов этот хлеб у меня всё-таки получился.

    Во-первых, я немного сократила количество продуктов (пропорционально рецепту) плюс чуть-чуть уменьшила количество воды - так как в предыдущих двух случаях "булка" получалась вообще сырой сверху даже когда намертво пригорала снизу, её даже собственно перевернуть было невозможно: тесто вверху было сырое и жидкое. Девушки здесь пишут, что получилось очень хорошо, но они чуть увеличили количество муки - для меня это был не вариант, потому что и так ничего не пропекается, и я уменьшила количество жидкости.

    Во-вторых, я стала печь не в родной чаше с керамическим покрытием и дном "сотами" (к которой всё намертво приставало несмотря на обильно смазанные маслом дно и стенки аж до самого верха - и сливочным, и растительным пробовала), а в отдельной чаше для мультиварки Lumme (которая подходит к моей мульте) с гладким белым внутренним покрытием - не помню, нерамика или антипригарное, смазала подсолнечным рафинированным маслом - булка выскочила сама.

    В-третьих, у меня так получилось, что тесто первый раз поднималось аж два с лишним часа - забыла я про него))) - и уперлось в крышку мультиварки, в которую я и поставила для расстойки чашу с тестом, уберегая от возможных сквозняков. Обнаружив это, я его обмяла - помесила - и оставила подходить ещё на часик, немножко изменились обстоятельства, не было возможности раньше этого срока включить мультю для выпечки - побоялась, что за час булка опять подгорит. За час во второй раз тесто поднялось опять почти до верха чаши.

    Продукты брала по рецепту, но муки взяла не литр, а чуть побольше750 мл (3 кружки по 250 мл с небольшой горкой), а воды - не для опары (там всё по рецепту), а для замеса теста - не пол-литра, а пропорционально уменьшенному объёму муки - 375 - 380 мл, меряла мерным стаканчиком от мульти.)) И чуть-чуть отсебятины - некритично, но что-то захотелось: в воде для опары размешала чайную ложку сметаны и в само тесто в начале замеса добавила одно яйцо и в середине замеса - немного масла растительного, тесто получилось нормально так крутым, никакое не жидкое, я ещё чуть-чуть водички добавила при замесе, вымешивала с усилием. Когда положила в чашу в мультиварку подходить - думала, не подойдёт, хотя опара пенилась восхитительно, но подошло ещё как! После второго раза тесто ещё обмяла и помесила, положила в чашу мульти, поставила 10 минут на подогрев (15 градусов), потом на "Выпечку" на час - через сорок минут посмотрела (верх "каравайчика" был белый, но схватился, поднялся и чуть-чуть не доходил до верха чаши, был не жидкий, как в один из предыдущих случаев, когда он не то что не поднимался, а просто плавал там в чаше, издавая запах дрожжей) и решила перевернуть (чтоб корочка не подгорала и не была слишком толстой и плотной) - всё отлично перевернулось, корочка румяная, но не дубовая, - и поставила на полчаса на вторую сторону на "Выпечку". Пока пеклись обе стороны - клапан чуть-чуть приоткрыла, для минимальной вентиляции, в мультиварку не лазала.))) Когда прозвучал сигнал по окончании выпечки второй стороны - минут на 20 оставила на подогреве (мультя автоматически переходит в этот режим) - больше от страха, что там получилось, не выкидывать ли опять всё.))) А получилась совершенно замечательная большущая булка - кило сто грамм из уменьшенной порции продуктов, 9 см в высоту!))) Упругая, мягкая, пористая - я не налюбуюсь, вкусная - очень! Тоже подумала, что надо попробовать с семечками или тмином её сделать в следующий раз для пикантности.))) Корочка не грубая, единственно, так как тесто было крутое - местами эти наплывы теста видно, они так и запеклись, немножко неоднородная поверхность.))) Очень долго остывала булка - я накрыла полотенцем в чаше, чтобы конденсат не образовывался, насилу дождалась, когда можно кусочек отрезать - попробовать, горяченная была, пар валил.)))

    В общем, наконец-то!)))) Очень вкусный получился хлеб!)))

  84. Руслан:

    Мультиварка Redmond RVC-M4505 хлеб из любого рецепта не пропекает!!! Не набирает нужную температуру для полной выпечки теста!!! Мощность этой мульти всего 500Вт. Так что, не любая мульти способна выпечь хлеб, хотя режим "выпечка" есть, но толку от него мало. Выпекал, вернее пытался 3,5 часа, пропеклось на 40%.Каши, супы без проблем, но выпечка не для этой модели.

  85. Галина:

    Руслан, добрый день!

    Попробуйте уменьшить пропорции и увеличить количество муки - мне эти изменения помогли, до того, при следовании во всём рецепту - продукт был только на выкид. Я почитала про мультиварку Panasonic как у Александры (вдруг там какие-то нюансы есть, которые стоит учитывать) - там реально есть нюанс: все пользователи пишут, что это очень "тугодумная" модель, она медленно разогревается и долго печёт (при мощности 670 Вт). То есть не огонь ни разу, и возможно и то тоже играет роль, что у Александры хлеб получается хорошо, а у других горит и не пропекается. Я сегодня в третий раз попыталась испечь хлеб на пропорциях из рецепта - только вдвое меньше - это точно последний раз, потому что при отличном результате в прошлый раз с увеличенным количеством муки сегодня из полужидкого теста у меня хлеб получился совершенно непропеченый, остынет - разрежу на куски, доведу до ума (подсушу) на сковороде, пусть будут гренки, а корочка очень зажаристая. Дело как мне кажется не в мультиварке, а в жидкой консистенции теста - из теста покруче хлеб получался отличный. А из жидкого - в третий раз непойми что. При мощности 500 Вт жарочные шкафы советского производства давали температуру 250С, так что это нормальная мощность, температуру 160С такая мультиварка должна поддерживать точно. Думаю, Вас подводит консистенция теста. на заводах из такого теста хлеб пекут в промышленных жарочных шкафах, влага испаряется, а в мультиварке такого круговорота воды нет - и тесто просто не пропекается. Если конечно будет ещё запал.))

  86. наталья:

    Испекла сегодня в своей мультиварке DELFA по этому рецепту хлебушек,получился точно такой же как на фото у автора
    Не ожидала,классный получился,не прилип и не пригорел.Пекла 50 минут с одной стороны и 50 с другой.Жаль было переворачивать.поднялся под крышку,когда перевернула,уменьшился.Спасибо за рецепт.Завтра еще испеку

  87. Анастасия:

    Какая температура должна стоять в режиме "Выпечка"?

  88. Олег:

    Не совсем понятно, тесто положили в тару для мультиварки и сразу ставим в режим выпечки или все таки надо снова выждать пока поднимется и затем выпекать?

  89. Олег:

    Руслан может вы ошиблись, у меня тоже редмонд, но RMC-M4505 500вт, разница в одной букве, но все прекрасно получается

  90. Олег:

    Правда рецепт у меня свой, полученный методом проб и ошибок.

  91. Александра:

    Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше. Если есть время, можно и подождать еще раз.

  92. Вика:

    Здравствуйте, напишите пожалуйста, в начале рецепта, фото чашки с молоком, а про неё ничего не написано, или она вместо воды?
    Сегодня хочу испечь хлеб, дайте пожалуйста ответ!

  93. Александра:

    Здравствуйте, это не молоко, это дрожжи, которые хорошо подошли

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте