Мягкий домашний сыр с маком и орехами

Порций: 4
Время приготовления: 8 часов
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

3373   1

Домашний сыр в мультиваркеСегодня мы готовим домашний сыр в мультиварке.

Этот рецепт домашнего сыра радует своей простотой, с небольшим количеством продуктов, а результат получается вкусным. Его называют сыром, хотя на самом деле он очень похож на плотный творог, который можно нарезать. Его можно сделать сладким, соленым, острым, добавить различные фрукты, вяленые помидоры, зелень, специи, приправы, все что вы пожелаете.

В преддверии большого праздника Пасхи, хочу поделиться с вами этим рецептом домашнего сыра, его можно подать как творожную пасху. Его вкус особенно тонко чувствуется с крепким чаем или чашечкой кофе без сахара.

Чтобы приготовить домашний сыр в мультиварке нужны:

  • 1 литр молока – 2,8%.
  • 1 литр кефира – 1,5%.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Орехи – 50 гр.

Готовим по шагам:

Продукты для приготовления домашнего сыра Подготовить необходимые ингредиенты заранее на столе, чтобы они были у вас под рукой во время приготовления.
Для приготовления сыра в домашних условиях в мультиварке, продукты должны быть комнатной температуры.

Начинаем готовить домашний сыр Молоко и кефир выливаем в чашу мультиварки.
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим “Суп”, но не доводим до кипения.

Взбиваем яйца для сыра В это время взбиваем венчиком или миксером яйца с солью.

Добавляем мак с орехами в будущий сыр Как только молоко начнет сворачиваться, открываем крышку, тонкой струйкой вливаем яичную массу, быстро помешивая, чтобы яйца не заварились.

Затем добавляем мак (желательно его предварительно замочить в горячей воде на пару часов), орехи, все перемешиваем.

Закрываем крышку, доводим молоко до кипения, даем прокипеть нашей массе 3-5 минут, выключаем, не открывая мультиварку даем ей постоять еще минут 10, чтобы свернулось молоко с кефиром, отделилась сыворотка.

Берем дуршлаг, выстилаем его дно несколькими слоями марли.

Открываем мультиварку, достаем чашу, откидываем домашний сыр на дуршлаг. Сцеживаем лишнюю жидкость из творожной массы.

Затем закручиваем или завязываем марлю узелком, подвешиваем на кран на 10-15 минут, чтобы из сыра, приготовленного в домашних условиях, вытекла лишняя жидкость, но это не обязательно.

Оставшуюся сыворотку не выливайте, на ней можно испечь очень вкусные блины налистники.

Берем наш узелок с сыром, развязываем, выравниваем сыр по форме, которую мы хотим, чтобы он принял. Каждый край марли укладываем сверху на сыр друг на друга.

Домашний сыр приготовленный в мультиварке Приготовлен домашний сыр в мультиварке Панасоник SRH-18.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 12349 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мягкий домашний сыр с маком и орехами":
  1. Вероника:

    А почему время приготовления 8 часов. Судя по рецепту получается меньше. И после того как выложить сыр в форму, его можно употреблять или какое-то время должен еще стоять?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте