Пшенная каша на молоке - это блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное.
Спагетти или пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) начали готовить в Италии еще в 17 веке. Рецепт этого блюда привезли из путешествий итальянские моряки, но популярность оно получило в Италии, когда жители Неаполя придумали подавать его с томатным соусом. Само слово спагетти произошло от итальянского слова "спаго" – верёвка.
Эх картошечка! Наш народ без нее никуда. Хоть и считается, что в картофеле полезного мало, это не мешает жителям стран СНГ поглощать ее в огромных количествах. В ней содержится совсем немного витамина С, но зимой, когда все сидят на картофельно-хлебной диете ;), он оказывается незаменимым.
Наступило лето... самое время запасаться витаминами и есть побольше овощей и фруктов. У нас в семье, в летний период, особым спросом пользуются овощное рагу, тушеные кабачки в мультиварке и кабачковая икра. Кабачки - это не только вкусно и недорого, но и очень полезно.
Картофель фри - популярное и всем известное блюдо. Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире. А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри.
Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни. Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов. Где-то в районе Киева стоит знак: «Направо: Балтика, салака, сыро. Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка». Кто умел читать – повернули налево :).
Пирог зебра - это одно из тех блюд, которые интересно готовить. Шоколадные полоски у каждой хозяйки могут получиться совершенно разными, так же, как и тесто. Я знаю два способа приготовления этого пирога. Сегодня я поделюсь с вами одним из них.
Однажды, возвращаясь вечером домой, очень захотелось мне рыбки. Удочки и озера рядом не оказалось, да и ловить я не умею ;) , пришлось идти в магазин. Я купила свежемороженую рыбу, под названием сом пангасиус. Оказывается это очень полезная рыбка! Пангасиус - пресноводная рыба. Ее выращивают на рыбных фермах.
"Ох и заварила я кашу..." Ни о каком другом блюде на Руси не складывали столько поговорок, историй и сказок, как о каше. Каша считалась символом благоденствия у русского народа. Недавно я прочитала любопытную историю о Дмитрии Донском.