Запеченная рыба с картошкой на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Однажды, возвращаясь вечером домой, очень захотелось мне рыбки. Удочки и озера рядом не оказалось, да и ловить я не умею ;) , пришлось идти в магазин.
Я купила свежемороженую рыбу, под названием сом пангасиус.
Оказывается это очень полезная рыбка!
Пангасиус - пресноводная рыба. Ее выращивают на рыбных фермах. На сегодняшний день, Вьетнам является лидером по выращиванию этой рыбы.
Кроме того, что она считается диетическим продуктом и имеет приятный нежный вкус, в ней содержится много железа, магния, калия и натрия, а так же витамины А, Е и С. Ее рекомендуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Раньше, при Советском Союзе, четверг считался рыбным днем. Почему сейчас нет такого обычая?! ;)
Чтобы приготовить картошку с рыбой в мультиварке нужны:
- Пангасиус - 1 тушка;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1-2 штуки;
- Картофель молодой - 0,5 кг;
- Соль;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Приправа "Итальянские травы" (или любая другая);
Готовим по шагам:
Размораживаем рыбу, моем и режем на кусочки.
Натираем солью.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы.
Сверху немного посыпаем приправой.
Режем лук кольцами и выкладываем сверху ровным слоем.
Одной рыбы будет маловато....нужно еще и гарнир. А в мультиварке это можно легко совместить!
Чистим картофель и морковь.
Картошку я оставила целой, а морковь порезала кружочками.
Выкладываем овощи в корзинку пароварку и ставим ее в мультиварку.
Проверить готовность блюда можно по картошке - если она мягкая, значит можно выключать.
Вот такая замечательная рыбка у нас получилась! А на десерт можно приготовить пирог из слоеного теста.
Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Пробовала этот рецепт в мультиварке REDMOND 4524. Рыбка получилась действительно вкусная, не жаренная и не паренная, то что надо, но в моей мультии все таки нужно переворачивать рыбу и картошка хоть и не молодая, но сильно перепарилась, для картошки нужно меньше времени.
Спасибо за рецепт.