Оригинальный торт или пирог Зебра в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Пирог зебра - это одно из тех блюд, которые интересно готовить. Шоколадные полоски у каждой хозяйки могут получиться совершенно разными, так же, как и тесто. Я знаю два способа приготовления этого пирога. Сегодня я поделюсь с вами одним из них.
Итак, если у вас "на носу" какой-то праздник и вы хотите удивить семью чем-то необычным - попробуйте сделать торт зебра. В приготовлении он достаточно прост, а выглядит эффектно!
Если же никакого праздника не ожидается, а вы просто хотите порадовать семью, испеките пирог. Рецепт пирога зебра с фото поможет вам не запутаться в этапах приготовления.
Тесто и способ приготовления пирога такие же, как и для торта зебра, только без крема.
Чтобы приготовить пирога зебра в мультиварке нужны:
Для теста:
- Сахар - 200 грамм;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Сметана - 400 грамм;
- Мука - приблизительно 350 грамм;
- Сода - 1,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Какао - 2-3 ст. ложки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для крема:
- Сметана - 100 грамм;
- Сахар - 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Сливочное масло растираем с сахаром.
Ели оно лежало в холодильнике и очень твердое, можно его немного размягчить в микроволновой печи или в мультиварке.
Добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Затем выливаем в тесто сметану и опять взбиваем миксером.
Высыпаем муку и ванильный сахар.
Гасим соду уксусом и высыпаем туда же.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Насыпаем в мисочку какао и выливаем в нее половину теста.
Перемешиваем или опять взбиваем миксером :) .
Смазываем мультиварку сливочным маслом.
Чтобы получились полосочки, нужно тесто заливать по очереди: 2ст ложки теста с какао на серединку чаши мультиварки, а потом столько же белого тоже не серединку.
Таким образом выливаем все тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 и закрываем крышку.
После сигнала, я поняла, что пирог не готов, поэтому добавила еще 30 минут в том же режиме.
Даем пирогу остыть и режем на коржи. У меня получилось три, хотя можно было бы и четыре :) .
Для крема я просто смешала сметану и сахар.
Намазывать коржи нужно обильно, чтобы торт не был сухим.
Ну разве не прелесть?!
Обязательно попробуйте ...
Приготовлен пирог зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).