Оригинальный торт или пирог Зебра в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог зебра - это одно из тех блюд, которые интересно готовить. Шоколадные полоски у каждой хозяйки могут получиться совершенно разными, так же, как и тесто. Я знаю два способа приготовления этого пирога. Сегодня я поделюсь с вами одним из них.
Итак, если у вас "на носу" какой-то праздник и вы хотите удивить семью чем-то необычным - попробуйте сделать торт зебра. В приготовлении он достаточно прост, а выглядит эффектно!
Если же никакого праздника не ожидается, а вы просто хотите порадовать семью, испеките пирог. Рецепт пирога зебра с фото поможет вам не запутаться в этапах приготовления.
Тесто и способ приготовления пирога такие же, как и для торта зебра, только без крема.
Чтобы приготовить пирога зебра в мультиварке нужны:
Для теста:
- Сахар - 200 грамм;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Сметана - 400 грамм;
- Мука - приблизительно 350 грамм;
- Сода - 1,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Какао - 2-3 ст. ложки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для крема:
- Сметана - 100 грамм;
- Сахар - 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Сливочное масло растираем с сахаром.
Ели оно лежало в холодильнике и очень твердое, можно его немного размягчить в микроволновой печи или в мультиварке.
Добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Затем выливаем в тесто сметану и опять взбиваем миксером.
Высыпаем муку и ванильный сахар.
Гасим соду уксусом и высыпаем туда же.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Насыпаем в мисочку какао и выливаем в нее половину теста.
Перемешиваем или опять взбиваем миксером :) .
Смазываем мультиварку сливочным маслом.
Чтобы получились полосочки, нужно тесто заливать по очереди: 2ст ложки теста с какао на серединку чаши мультиварки, а потом столько же белого тоже не серединку.
Таким образом выливаем все тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 и закрываем крышку.
После сигнала, я поняла, что пирог не готов, поэтому добавила еще 30 минут в том же режиме.
Даем пирогу остыть и режем на коржи. У меня получилось три, хотя можно было бы и четыре :) .
Для крема я просто смешала сметану и сахар.
Намазывать коржи нужно обильно, чтобы торт не был сухим.
Ну разве не прелесть?! Обязательно попробуйте ...
Приготовлен пирог зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
доброе время суток! у меня торт Зебра почему то упал и в итоге не пропекся, хотя выпекала его 90 минут. В чем может быть дело???
Здравствуйте! Вы знаете, тесто могло упасть из-за того, что слишком жидкое. Или может вы часто открывали крышку, чтобы посмотреть? Это вредно для теста.
Еще бывает такое, что один и тот же рецепт бывает удачным или неудачным. Я часто пеку пироги, но бывает, что проверенный рецепт вдруг не получается так же хорошо, как в прошлый раз.
У меня этот пирог получился с первого раза в точности по этому рецепту, поэтому даже не знаю, почему он не пропекся у вас.
А какая у вас мультиварка?
Спасибо большое!!! Мультиварку купили только вчера, еще испытываем) Сайт с рецептами просто находка. Я еще добавила корицу и слоями при "укладывании" теста банан - очень вкусно получилось)
Не получился. Достала из мультиварки - красавчик, но очень плохо поднялся. Разрезала, а он как резиновый. Сырым не назовешь, но и пропекшимся - тоже. Очень жаль. С детства люблю этот торт. Надо найти свой рецепт (точнее, мамин).
Александра спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Муж и дочка были в восторге))) Только у меня пирог готовился около часа.
Я рада, что у вас получилось! Мне тоже такой пирог понравился: простой и вкусный!
Замечательный рецепт. Пеку по нему второй раз. Поднимается просто на ура!!! Спасибо!