Домашняя кабачковая икра

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

21574   0

Кабачковая икра в мультиварке
Наступило лето... самое время запасаться витаминами и есть побольше овощей и фруктов.

У нас в семье, в летний период, особым спросом пользуются овощное рагу, тушеные кабачки в мультиварке и кабачковая икра.

Кабачки - это не только вкусно и недорого, но и очень полезно. Они являются диетическим продуктом, их рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, так как они позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В кабачках содержится большое количество витамина С, В1, В2, калий, магний и натрий.

Такой ценный продукт должен быть и на вашем столе!

Способов его приготовления очень много. Сегодня я поделюсь с вами рецептом кабачковой икры.

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке нужны:

  • Кабачки - 2-3 штуки;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Лук - 1-2 штуки;
  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки (или чашка томатного сока);
  • Соль;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Кабачковая икра в мультиварке Чтобы приготовить кабачковую икру, не нужно много продуктов. Достаточно двух - трех кабачков, лука и моркови.

Кабачковая икра в мультиварке Лук режем кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим "Выпечка" на 40-50 минут и наливаем немного растительного масла.
Обжариваем лук минут 10-15.

Кабачковая икра в мультиварке Некоторые хозяйки режут кабачки кубиками, но я тру на терку и кабачки, и морковь.
Делайте так, как вам больше нравится.

Кабачковая икра в мультиварке Солим и отправляем все это в мультиварку. Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Кабачковая икра в мультиварке Домашний томатный сок у меня закончился, пришлось прибегнуть к магазинной пасте.
Разбавляем ее с водой в чашке.

Кабачковая икра в мультиварке Заливаем томат в мультиварку и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Закрываем крышкой и оставляем до сигнала.
Пока, у нас получились тушеные кабачки в мультиварке, чтобы они превратились в кабачковую икру, нужно переложить все в другую емкость и перемолоть блендером.
Икра готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной.

Приготовлена кабачковая икра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11117 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте