Куриное филе с паприкой

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10062   1

Филе в мультиварке
Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни.

Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов.
Где-то в районе Киева стоит знак:
«Направо: Балтика, салака, сыро.
Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка».

Кто умел читать – повернули налево :).

Конечно, никакой паприки (сладкого перца) в 9-м века быть не могло, и занесли его в Венгрию, как ни странно – турки, владевшие этой страной около сотни лет. Венгры быстро распробовали чудесный заморский овощ, и с тех пор употребляют с ним все, кроме разве, что компота.

И если мексиканская кухня – кухня острого халапеньйо, а индийская – не менее острого перца кайенского, то Венгрия, безусловно – кухня паприки.

Вот и сейчас мы будем готовить куриное филе с паприкой, по-венгерски.

Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:

  • 4 шт куриного филе (2 грудки), 800-1000 гр.
  • Паприка (много).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Филе в мультиваркеМоем и подготавливаем мясо.

Филе в мультиваркеЧеснок давим (или мелко режем), смешиваем с солью, паприкой и растительным маслом. Тщательно вымешиваем – соус должен стать однородной красно-оранжевой консистенции с вкраплениями чеснока.

Филе в мультиваркеДля пущей безопасности я проложил дно мультиварки пищевой фольгой, но, похоже, страховка была излишней.
Выкладывает аккуратно грудки и тщательно, не пропуская ни сантиметра, смазываем их нашим соусом, равномерно распространяя чеснок. Переворачиваем и повторяем процедуру.

Филе в мультиваркеВключаем мультиварку в режим «Тушение» (35 минут). По истечении назначенного срока аккуратно переворачиваем грудки и повторяем «Тушение» еще на один сеанс.

Филе в мультиваркеАроматное, сочное, румяное венгерское куриное филе с паприкой – готово!
С удовольствием пожелал бы вам «приятного аппетита» по-венгерски, но, увы! – даже при моей предрасположенности к языкам за многократное пребывание на берегах Дуная не смог выучить практически ничего по-венгерски.
Совершенно не изучаемый язык, совершенно! Поэтому пожелаю просто:

Приятного аппетита!

Приготовлено филе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Подать на стол готовое куриное филе можно с, отваренным и порезанным кусочками, картофелем или с картофельным пюре, сваренным в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 10648 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Куриное филе с паприкой":
  1. Галина:

    Очень и даже очень! Мужу очень понравилось, при том что филе готовится ему в разных видах и не всегда угодишь! 5+. Спасибо за рецептик :)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте