Куриное филе с паприкой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни.
Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов.
Где-то в районе Киева стоит знак:
«Направо: Балтика, салака, сыро.
Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка».
Кто умел читать – повернули налево :).
Конечно, никакой паприки (сладкого перца) в 9-м века быть не могло, и занесли его в Венгрию, как ни странно – турки, владевшие этой страной около сотни лет. Венгры быстро распробовали чудесный заморский овощ, и с тех пор употребляют с ним все, кроме разве, что компота.
И если мексиканская кухня – кухня острого халапеньйо, а индийская – не менее острого перца кайенского, то Венгрия, безусловно – кухня паприки.
Вот и сейчас мы будем готовить куриное филе с паприкой, по-венгерски.
Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:
- 4 шт куриного филе (2 грудки), 800-1000 гр.
- Паприка (много).
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное.
- Соль.
Готовим по шагам:
Чеснок давим (или мелко режем), смешиваем с солью, паприкой и растительным маслом. Тщательно вымешиваем – соус должен стать однородной красно-оранжевой консистенции с вкраплениями чеснока.
Для пущей безопасности я проложил дно мультиварки пищевой фольгой, но, похоже, страховка была излишней.
Выкладывает аккуратно грудки и тщательно, не пропуская ни сантиметра, смазываем их нашим соусом, равномерно распространяя чеснок. Переворачиваем и повторяем процедуру.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» (35 минут). По истечении назначенного срока аккуратно переворачиваем грудки и повторяем «Тушение» еще на один сеанс.
Ароматное, сочное, румяное венгерское куриное филе с паприкой – готово!
С удовольствием пожелал бы вам «приятного аппетита» по-венгерски, но, увы! – даже при моей предрасположенности к языкам за многократное пребывание на берегах Дуная не смог выучить практически ничего по-венгерски.
Совершенно не изучаемый язык, совершенно! Поэтому пожелаю просто:
Приятного аппетита!
Приготовлено филе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Подать на стол готовое куриное филе можно с, отваренным и порезанным кусочками, картофелем или с картофельным пюре, сваренным в мультиварке.
Очень и даже очень! Мужу очень понравилось, при том что филе готовится ему в разных видах и не всегда угодишь! 5+. Спасибо за рецептик :)