«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов Молочный суп - это вкусно и полезно! "Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и хлеб. Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах.
Среди огромного количества рецептов яичниц, омлетов, запеканок и прочего особое место, как и итальянская кухня в целом, занимает фриттата - омлет по итальянски. Как и почти каждое итальянское блюдо, во всех провинциях Италии его готовят по разному, но мы возьмем за основу рецепт Гаррисона Форда.
На обед или на ужин советую приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы - замечательный продукт. Откуда они появились никто точно сказать не может. Существует легенда, что грибы появились от удара молнии. Грибам в древности давали имена, одни называли их детьми богов, а другие - детьми дьявола.
Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение ;) . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина. К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.
Вы ели когда-нибуть лимонный торт? Я услышала о рецепте такого торта от своей бабушки. Недавно ездила к ней в гости и мы, долго общаясь, разговорились о еде и ее приготовлении. Она достала из тумбочки старую записную книжку и поделилась со мной рецептами разных блюд, которые проверены годами :).
Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай. Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.
Сегодня в меню гречневая каша, приготовленная в мультиварке. Мало кто знает, что гречневую крупу впервые на Руси начали выращивать греческие монахи, из-за чего в народе ее стали называть "греческой крупой". Из гречки варили всевозможные каши и кашицы, сечку добавляли в супы, а смоленскую крупу (величиной с маковое зернышко) клали в разнообразные сладости, типа крупеников.
Тилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении. Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :). Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.
В мультиварке, как известно, можно готовить молочные супы и каши. В ней даже имеется отдельный режим с соответствующим названием, так что готовить становится намного проще и приятней.