Я очень люблю это блюдо - оно сытное, но, в то же время, легкое. Еще, оно необычное и вкусное. Когда я впервые подала его на стол, мои близкие очень удивились такому странному сочетанию капусты с грибами, но, распробовав, одобрили. И теперь, я готовлю тушеную капусту с грибами очень часто.
Сегодня у нас комплексное диетическое блюдо - отваренные куриные крылышки, картошка-пюре и варенная на пару морковь. Так и слышу скептические голоса некоторых читателей :): - Вареная морковь? Фу! А вы, когда-нибудь, пробовали морковь, приготовленную на пару? По вкусу, она очень сильно отличается от отвареной в воде.
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).
Вообще-то, в оригинале, в польско-литовско-украинской кухнях, блюдо сие называется бигос (с вариантами произношения) и готовится с жирной свининой, копченостями и прочими атрибутами калорийной крестьянской еды. Но, поскольку в городских условиях это иногда бывает излишним, то тушение капусты в мультиварке мы проведем по облегченному, почти диетическому варианту – с куриным мясом.
Кабачковая запеканка в мультиварке очень вкусное, легкое и полезное блюдо, а самое главное – оно нравится детям. Такую запеканку можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, а готовить - на завтрак и на ужин. Это блюдо очень удобно брать с собой на природу.
Гороховый суп был просто незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят его. Главные его плюсы – питательность, интересный вкус и небольшие затраты. Каждая хозяйка готовит суп по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта.
Гречка – продукт в какой-то мере сакральный. Во-первых, в Советском Союзе, она почему-то была жутким дефицитом, хотя казалось бы – чего проще, не артишоки же выращивать. Во-вторых, в случае каких-то катаклизмов или даже (и чаще) только намеков на них – исчезает с прилавков третьим номером за солью и спичками.
Сегодня готовим тушеное куриное мясо с замороженные овощами. Блюдо очень простое, но сытное и выглядит аппетитно. Как правильно выбрать замороженные овощи, при покупке, читайте на этой странице. Итак, начнем ...