Мясное рагу с куриными крылышками, овощами и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).
Не знаю, прячут ли современные гномы свое золото в мультиварках, но куриные крылышки в мультиварке Поларис, по мнению многих, не менее ценны и интересны, чем мифическое золото ирландских фольклорных персонажей. И уж точно, приятнее на вкус :).
В любом рагу главными есть несколько моментов:
Во-первых, это неторопливое приготовление на «Медленном огне», и мясное рагу в мультиварке полностью этому условию соответствует.
Во-вторых, рагу должно быть многокомпонентным: мясо, в нем, должно дополняться всеми доступными вам в данный момент овощами, грибами - по возможности, специями – по умолчанию, солью – по вкусу.
О специях – отдельный разговор. Если вы думаете, что достопочтенный ирландский леприкон, находясь в самом конце Великого Пути Специй, который мы чаще называем Шелковым, отказывал себе в удовольствии снабдить свое рагу ароматными приправами – вы очень ошибаетесь.
Северный вариант рагу имел в своем составе ничуть не меньше специй (хотя и несколько другого состава), чем рагу-таджин жителя марокканских пустынь.
Ну, а курица, в составе рагу, всегда ценилась и на Севере, и на Юге (хотя Ирландия и Марокко находятся почти на одном меридиане, и у одного берега одного океана – одна считается почему-то глубоким Западом, а вторая – уверенным Востоком.
Но вернемся к нашему блюду ...
Чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки - 500 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Луковица - 1 большая.
- Морковь - 1 шт.
- Масло для жарки - 1 ст.л.
- Специи для куриного мяса - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Нарезанная зелень - 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Крылышки моем, очищаем от остатков перьев и разрезаем по суставу.
Слегка обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" или "Выпечка" до румяного цвета.
Пока мясо обжаривается, мы пассеруем лук, отдельно, на сковороде и отвариваем грибы - в большом количестве воды, в течение 20 минут.
К мясу добавляем грибы, лук и нарезанную кружочками, морковь.
Солим и добавляем специи и лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом.
Мультиварку переключаем в режим "Тушение" на один час.
За 10 минут до окончания режима добавляем к блюду нарезанную зелень и пробуем на соль - если нужно, досаливаем.
Вот такие аппетитные куриные крылышки у нас получились.
Приятного аппетита!
Приготовлено мясное рагу в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.
Комментарии