Необычная капуста тушеная с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я очень люблю это блюдо - оно сытное, но, в то же время, легкое.
Еще, оно необычное и вкусное.
Когда я впервые подала его на стол, мои близкие очень удивились такому странному сочетанию капусты с грибами, но, распробовав, одобрили. И теперь, я готовлю тушеную капусту с грибами очень часто.
Подавать капусту, приготовленную по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки пюре.
Предлагаю попробовать это блюдо и вам.
Чтобы приготовить капуста тушеная с грибами в мультиварке нужны:
- Луковица - 1 шт. большая.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Капуста -500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Нарезанный укроп - 1 ст.л.
- Томатный сок - 1 стакан.
Готовим по шагам:
Шампиньоны отвариваем в большом количестве воды.
Лук пассеруем вместе с грибами в течение 10-15 минут в режиме "Выпечка".
Добавляем нашинкованную капусту, натертую на крупной терке, морковь и укроп.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут.
Минут через 20 вливаем стакан томатного сока, солим и продолжаем готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Приготовлена капуста тушеная с грибами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Рецепт еще одного блюда из капусты, на этот раз, тушеной с куриным мясом можно найти здесь.
Комментарии