Куриные крылышки с гарниром из картошки пюре и моркови
Порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня у нас комплексное диетическое блюдо - отваренные куриные крылышки, картошка-пюре и варенная на пару морковь.
Так и слышу скептические голоса некоторых читателей :):
- Вареная морковь? Фу!
А вы, когда-нибудь, пробовали морковь, приготовленную на пару?
По вкусу, она очень сильно отличается от отвареной в воде.
При варке обычным способом морковь становиться водянистой и безвкусной, другое дело - на пару! Такая морковь полностью сохраняет сладковатый вкус и присущую ей плотную структуру.
Попробуйте хотя бы раз приготовить морковь на пару и вы больше никогда не будете варить ее в воде.
Убедила? Тогда, начнем.
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке с картошкой на пару нужны:
- Куриные крылья - 600 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Нарезанный укроп - 1 ст.л.
- Молоко - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль по вкусу.
Готовим по шагам:
В мультиварку наливаем 2 литра воды, добавляем соль и включаем мультю в режиме "Варка на пару" на 1 час.
В воду кладем разрезанные по суставу и промытые крылышки.
Картофель и морковь моем и чистим.
Морковь нарезаем толстыми кружочками, а картошку можно порезать так же, или оставить целой, если клубни не большие.
Сверху на мультиварку устанавливаем емкость для варки на пару и выкладваем в нее картофель и морковь.
Закрываем крышкой.
После сигнала готовности, картофель перекладываем в глубокую миску и разминаем толкушкой, солим и добавляем молоко, яйцо и кусочек масла.
На тарелку накладываем порцию картошки-пюре, добавляем крылышки и украшаем блюдо кружочками морковки.
Вот такая красота!
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии