Кабачковая запеканка с рисом и твердым сыром
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кабачковая запеканка в мультиварке очень вкусное, легкое и полезное блюдо, а самое главное – оно нравится детям.
Такую запеканку можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, а готовить - на завтрак и на ужин.
Это блюдо очень удобно брать с собой на природу.
Чтобы приготовить кабачковую запеканку в мультиварке нужны:
- Кабачки – 1 шт;
- Рис – ½ ст;
- Яйцо – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Масло растительное для жарки – 2 ч. л;
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 3 минуты.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке, вместе с твердым сыром.
Измельченные кабачки складываем в миску, добавив вареный рис, яйца и половину натертого сыра.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в миску к кабачковой массе и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и кладем получившуюся смесь. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Через полчаса, проверяем, чтобы запеканка «схватилась» и выпарилась жидкость. Если времени было не достаточно, добавляем еще 30 минут и следим за приготовлением.
Примерно, за 10 минут до окончания, посыпаем оставшимся сыром.
Вот такая у меня получилась запеканка.
Приятного аппетита!
Приготовлена кабачковая запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А любителям сладких запеканок я советую попробовать запеканку из макарон в мультиварке.
Ооочень вкусно! Спасибо! Но рис я не варила-всепроготовилось отлично и добавила только два яйца. У меня Редмонд м110 900вт
А рис пропаренный или обычный ?)))
Рис можно использовать обычный.