Еврейский куриный суп с вермишелью
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриный суп с вермишелью в мультиварке, о котором здесь пойдет речь, это универсальное блюдо еврейской кухни, которое подходит и взрослым здоровым людям, и малышам (даже до года!), а также пожилым людям или находящимся на диете.
Всем известно, что неотъемлемой частью, даже более того – основной частью каждого приема пищи являются ароматные горячие жидкие блюда, которые способны восполнить нужное количество воды, витаминов и минералов нашего тела. Для каждого человека, независимо от возраста, они являются важным компонентом здоровой диеты.
Суп на курином бульоне в мультиварке поможет справиться со всеми задачами предстоящего дня, добавит силы и жизнеспособности. Недаром бульон из курицы называют «еврейским пенициллином» – он обладает поистине целебными свойствами. Его рекомендуют для питания детей и для диеты. Он не только не перегружает печень, но и помогает при гастрите и язвенной болезни.
Но, помимо этого, тарелка горячего ароматного куриного супа в мультиварке, рецепт которого вы здесь найдете, способна поднять настроение любому человеку. Особенно полезно это блюдо, приготовленное с любовью и заботой для своих близких.
Многие хозяйки в основном используют 4-5 привычных рецептов первых блюд. При стоимости их не так уж дорого и при довольно несложной готовке, стоит расширять меню вашей семьи. На нашем сайте вы найдете много рецептов супов, которыми поделились наши авторы (например, здесь или здесь). Поэтому вы всегда можете разнообразить вашу домашнюю кухню, добавив в меню несколько новых блюд.
В этой статье я расскажу, как приготовить куриный суп с вермишелью. Для бульона я использую обыкновенные голени бройлеров из магазина. Конечно, ничто не сравнится с настоящей домашней курицей. Но в условиях городской жизни мы можем ее себе позволить не так уж часто. Некоторые готовят куриный суп с вермишелью в бульоне из куриных грудок. При всем моем уважении к этому отличному мясу, для бульона я все же предпочитаю немного косточек. Поэтому выбираю (и вам рекомендую) голяшки. Из них получится очень хороший крепкий навар.
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке нужны:
- 5 шт. куриных голеней.
- 3-4 тонкие моркови.
- 1 средняя луковица.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 чашки тонкой яичной вермишели.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч. ложка соли.
- 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
- 1 лавровый лист.
- Маленький пучок свежего укропа.
- 2,5 л очищенной воды.
Готовим по шагам:
Моем голяшки под теплой проточной водой, снимаем с них кожу. Помещаем их в кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды. Добавляем целую очищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь.
Включаем автоматический режим «Варить» с двумя повторами. Можно включить режим «Тушение» на 1,5 часа. После того как вода закипит (примерно через 20 минут от начала программы) открываем крышку, чтобы тщательно удалить пену.
За 10 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тонкую вермишель, соль, перец, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп. Готовим до конца программы.
Готовый куриный суп с вермишелью в мультиварке оставляем в кастрюле на 10-15 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем с белыми хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.
Комментарии