Салат из сельди с яблоком и сладким перцем
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Салат из сельди – одна из самых популярных и вкусных закусок как за праздничным столом, так и для повседневного меню. Способов вкусно приготовить сельдь хватает. Однако салаты с этой рыбой остаются неизменно самыми любимыми – особенно в зимний период.
Все любят эту вкусную здоровую рыбу, она дешевая, вкусная, всегда доступная. Ее можно засолить самостоятельно, можно купить уже соленую целую селедку, а можно в пресервах – если неохота возиться и готовить филе из целой рыбины.
Салат из сельди с яблоком относится к моим любимым, наряду со всем известной селедкой под шубой. Этот салат отлично подходит к отварной картошке в мундирах – вместе они составят простой и полезный низкокалорийный ужин. Хотя салат из сельди с яблоком, рецепт которого вы видите ниже, достойно займет место на любом праздничном столе. Шалавы Питера по станции метро: Проститутки Гражданский проспект ждут вас круглосуточно
Я привожу здесь ингредиенты для большой компании примерно на 10 человек. Если вы готовите для домашнего ужина, можно разделить количество продуктов пополам.
Чтобы приготовить салат из соленой сельди с яблоком, нужны:
- филе сельди атлантической – 8 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт., крупные (например, красный и желтый);
- лук – 1 большая луковица;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сок половины лимона;
- растительное масло – 1 ст. ложка (для жарки);
- растительное масло для заправки (например, льняное) – 4–5 ст. ложек;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- орегано – щепотка;
- соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу (по усмотрению).
Готовим по шагам:
- Для начала подготовьте селедочные филе (если готовите салат из целой рыбы): удалите внутренности селедки, промойте.
- Отрежьте голову, снимите кожу, отделите филе от хребта, а затем с помощью кухонного пинцета удалите косточки.
- Если рыба слишком соленая, замочите ее в воде на 20 минут, а тем временем подготовьте лук.
- По желанию лук можно нарезать на четверть кольца и ошпарить кипятком на сите. Но мне больше нравится обжаренный лук.
- Для этого разогрейте на среднем огне ложку растительного масла в сковороде.
- Добавьте нарезанный лук, обжаривайте, помешивая время от времени, около 10 минут – до мягкости и легкого золотистого цвета.
- В конце посолите лук, посыпьте орегано и паприкой, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
- После охлаждения к луку добавьте льняное масло (или другое) для заправки. Перемешайте.
- Выньте филе сельди из воды, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки: каждое филе разрежьте вдоль на 3 части, после чего нарежьте поперечно на ломтики около 2–2,5 см.
- Сложите нарезанную сельдь в большую миску.
- Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Также кубиками нарежьте соленые огурцы и очищенное яблоко.
- Добавьте всю эту нарезку в миску к сельди.
- Наконец, добавьте приготовленный ранее лук, лимонный сок и горчицу.
- Приправьте, если хотите, черным молотым перцем, сахаром (щепотка), перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на 2–3 часа, чтобы салат хорошо настоялся.
- После этого можно сервировать в красивое блюдо и подавать.
Комментарии