Ужин на скорую руку: жареная картошка с колбасками
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кто из нас не задавался вопросом: что можно быстро приготовить на ужин? Чтобы это было быстро и вкусно, и чтобы не особо трудозатратно. Ведь не всегда есть силы и желание готовить что-то замысловатое – типа итальянской лазаньи в духовке или греческой мусаки с баклажанами. А кушать хочется всегда))).
Иногда идешь домой в настроении, что съесть бы что-нибудь, лишь бы скорее – и на боковую. Вот в таком настроении я купила полуфабрикатные колбаски, чего, впрочем, никогда не делала – считала, что это для ленивых хозяек, а я сама сделаю в сто раз лучше.
А вот в этот раз купила, потому что мечтала приготовить ужин быстро и вкусно – но самым ленивым способом. И ничуть не пожалела, потому что неожиданно ужин получился супервкусный, хотя и очень простой. Вот просто совсем самый банальный: жареная картошка, колбаски и малосольные огурцы. Но как вкусно!
Картошечку пожарила вместе с полуфабрикатными колбасками на противне в духовке. Все это заняло минут 45-50. Поэтому ниже делюсь своим ноу-хау.
Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно в духовке, нужны:
- 1,2 кг картофеля;
- 6 полуфабрикатных куриных колбасок;
- 4-6 ст. ложек растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- малосольные огурцы и немного зелени – для подачи на стол.
Готовим по шагам:
- Распаковываем колбасный полуфабрикат, разрезаем на отдельные колбаски.
- Картофель моем, чистим, нарезаем «крыжалками» – то есть кружочками. Не слишком тонкими, иначе при перемешивании они развалятся (впрочем, это еще зависит от сорта – мягкий или нет).
- Нарезанный картофель солим, посыпаем перцем (можно добавить немного своих любимых специй), поливаем несколькими ложками растительного масла, после чего хорошо перемешиваем.
- Включаем духовку, нагреваем ее до 220 гр.С.
- Противень (желательно небольшой, но глубокий) щедро смазываем маслом.
- Выкладываем на противень картошку, а по краям противня кладем колбаски-полуфабрикаты.
- Ставим противень в духовку на 35-45 минут. Каждые 10 минут открываем печь, чтобы перемешать картошку шпателем, а колбаски перевернуть на другую сторону.
- Готовый картофель узнаете по румяному, золотисто-коричневому цвету, как и колбаски.
- Извлеките противень из духовки.
- Перед подачей на стол колбаски на пару минут положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте жареные в духовке колбаски с картошкой горячими, добавив малосольные огурчики и посыпав рубленой зеленью.
- Быстро, просто, незамысловато, но невообразимо вкусно!
Комментарии