Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире. Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире долго остается мягкой.
Сегодня мы жарим куриные крылышки. А, в качестве гарнира к ним, будем использовать лук, много лука, очень много лука ;) ... Если вы не любите лук, не пугайтесь - гарантирую, что, приготовленный по этому рецепту, он вам понравится.
Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой. Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного.
Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе. Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке.
Как ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где никогда не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).
Часто, на праздники, мы любим готовить салаты и один из них "селедка под шубой". Но оказывается, "под шубой" можно сделать даже котлеты, точнее рыбные тефтели в мультиварке. Хотя, я думаю, что также блюдо можно приготовить, также, из мясного фарша.
Песочный пирог в мультиварке со смородиной, с добавлением яблок и нежной сметанной заливкой – это замечательное угощение для гостей или просто что-то вкусненькое к чаю. Замесить тесто не составит труда даже начинающему кулинару или человеку, ничего не смыслящему в выпечке :).
Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт. Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать). Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет.
Лимонный пирог очаровывает своим ароматом, который распространится по всему дому, и легким привкусом лимона. а вы знает, что лимоны были завезены к нам из далекой Индии еще в 17-ом веке. В то время, позволить себе это лакомство могли немногие.