Говяжья печень с курицей и овощами тушеная в сметане
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где никогда не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).
Купить в отделе кулинарии ароматные куски обжаренной говяжьей печени могли только те, кто соблюдал дресскод данного заведения - не забывал набросить поверх купальников и плавок, на липкие от соли подгоревшие красные тела, хотя бы рубашку или полотенце.
«Та» говяжья печень навсегда осталась в памяти, необъяснимо, самой вкусной. Наверное потому, что детство и море, а это всегда хорошие воспоминания :).
Однако мое взрослое сознание навсегда было откорректировано знанием, которое, как известно сила ;) и теперь, когда я собираюсь готовить печень, всегда помню, что это своего рода фильтр, и о пронизывающих ее желчных протоках.
Поэтому в сегодняшнем рецепте я предложу вам, перед готовкой, предварительно обработать печень.
Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке нужны:
- Говяжье печень – 500гр.
- Куриные бедрышки- 4 штуки.
- Морковь - 500 гр.
- Лук - 500гр.
- Сметана - 250 гр.
- Кардамон, красный перец, базилик, несколько соцветий гвоздики, соль.
Готовим по шагам:
Печень отделяем от пленок, режем на большие куски и вымачиваем пару часов в воде. Воду нужно периодически менять, или она может быть проточной.
Затем, печень отвариваем.
Воду при варке, тоже, меняем несколько раз.
Делаем это до тех пор, пока вода станет прозрачной.
Пока печень варится, режем кубиками морковь ...
Мультиварку включаем на 20 минут в режиме "Выпечка" и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Приготовление печени в мультиварке - процесс очень простой, что вы сейчас и сможете наблюдать.
Печень после варки становится довольно плотной, поэтому, чтобы она в дальнейшем лучше пропиталась сметанным соусом, мы режем ее небольшими кубиками – 1,5 - 2 см.
Курицу можно порезать кусками покрупнее.
Печень и курицу добавляем в овощи.
В сметану кладем специи и, в зависимости от густоты вашей сметаны и того, хотите ли вы иметь больше или меньше подливки, добавляем в нее еще 1 или 2 мульти чашки воды.
Заливаем, наше блюдо, сметаной.
Переключаем мультю в режим "Тушение" на 40 минут.
Если, после звоночка вашей мультиварки, извещающего о готовности блюда, вы дадите ему постоять еще пол часика в одиночестве и получше пропитаться ароматом специй - это только улучшит вкусовые качества печени.
Блюдо получилось очень сытное, поскольку содержит мясо и, даже, комплексное, поскольку в нем присутствует морковь, так что готовить к нему, дополнительно, гарнир, надобности нет. Но, если хотите, можно отварить еще и картошечки. Лишней она не будет.
Приятного вам аппетита!
Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии