Красивый и румяный пирог с медом на кефире
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.
Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире долго остается мягкой.
А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед - очень ценный и полезный продукт.
Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 0,5 ст;
- Кефир – 1 ст;
- Мед – 2 ст.л;
- Сода – 1 ч.л. без горки;
- Мука – 2 ст.
Готовим по шагам:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.
Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков - можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.
Вот такой красивый и румяный пирог у меня получился.
Румяный цвет пирогу с медом в мультиварке придает именно мед. Он карамелизуется в процессе выпекания и окрашивает пирог в коричневый цвет.
Иду пить чай :).
Приятного всем чаепития!
Приготовлен медовый пирог в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Не копируется фото. Очень жаль. Потому что интересный рецепт и хотела бы приготовить по картинкам.
Любовь Ефимовна
15.10.2014
Ужасный рецепт, попробовала и пожалела, не вкусный, не пышный, не воздушный, но мягкий, пирог получился как булка хлеба приготовленная в полевых условиях. И по мне соду гасить надо было... Как говорится на вкус и цвет((( Жалко продукты(((