Песочный пирог с яблоками и смородиной

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

24450   9

Песочный пирог в мультиварке
Песочный пирог в мультиварке со смородиной, с добавлением яблок и нежной сметанной заливкой – это замечательное угощение для гостей или просто что-то вкусненькое к чаю. Замесить тесто не составит труда даже начинающему кулинару или человеку, ничего не смыслящему в выпечке :).

Такой пирог очень похож на Цветаевский, только немного отличается начинкой и тесто готовится без соды. Кстати, с содой мне нравится больше, так что, при желании, ее можно смело добавлять.

Итак, приступаем в готовке яркого весеннего песочного пирога с яблоками и красной смородиной :).

Чтобы приготовить песочный пирог в мультиварке нужны:

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сахар – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
  • Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
  • Сода (по желанию) – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Смородина (мороженная или консервирования) – 1 – 1,5 мульти стакана;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 - 2 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Cvetaevskiy_jablochnyi_pirog_v_myltivarke1Холодное масло достаем из холодильника и мелко режем ножом (или трем на крупной терке).
Добавляем сахар и перемешиваем вилочкой так, чтобы он соединился с маслом.
Добавляем сметану.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеПостепенно высыпаем муку (можно с содой) и перемешиваем.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеДолго тесто месить нельзя, нужно, быстро обмять его руками и поставить в холодильник.

Песочный пирог в мультиваркеПока тесто охлаждается, достаем варенье из смородины и, с помощью ситечка или дуршлага, сцеживаем лишнюю жидкость.
Если у вас замороженная смородина, этого, конечно же, делать не нужно.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеОчищаем яблоко и режем тоненькими дольками.

Песочный пирог в мультиваркеВзбиваем миксером яйца с сахаром, сметаной и мукой 5-10 минут.

Песочный пирог в мультиваркеЧерез пол часа достаем тесто из холодильника.
На дно мультиварки наливаем капельку рафинированного масла и распределяем по всей чаше.
Далее, выкладываем тесто и разравниваем руками, делая по краю бортики.
Первым слоем выкладываем нарезанные яблоки.

Песочный пирог в мультиваркеЗатем, смородину.

Песочный пирог в мультиваркеСверху заливаем ягоды смесью, взбитых со сметаной, яиц.

Песочный пирог в мультиваркеЗакрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Потом, добавляем еще минут 20-30, в том же режиме.
Горячим извлекать пирог не стоит, он может сломаться.
Лучше подождать, пока он остынет и сделать это, с помощью лопатки или корзинки-пароварки.

Приготовлен песочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте