Песочный пирог с яблоками и смородиной
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Песочный пирог в мультиварке со смородиной, с добавлением яблок и нежной сметанной заливкой – это замечательное угощение для гостей или просто что-то вкусненькое к чаю. Замесить тесто не составит труда даже начинающему кулинару или человеку, ничего не смыслящему в выпечке :).
Такой пирог очень похож на Цветаевский, только немного отличается начинкой и тесто готовится без соды. Кстати, с содой мне нравится больше, так что, при желании, ее можно смело добавлять.
Итак, приступаем в готовке яркого весеннего песочного пирога с яблоками и красной смородиной :).
Чтобы приготовить песочный пирог в мультиварке нужны:
- Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Сахар – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
- Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
- Сода (по желанию) – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- Смородина (мороженная или консервирования) – 1 – 1,5 мульти стакана;
- Яблоко – 1 большое;
- Сметана – 200 грамм;
- Яйцо – 1 - 2 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Холодное масло достаем из холодильника и мелко режем ножом (или трем на крупной терке).
Добавляем сахар и перемешиваем вилочкой так, чтобы он соединился с маслом.
Добавляем сметану.
Постепенно высыпаем муку (можно с содой) и перемешиваем.
Долго тесто месить нельзя, нужно, быстро обмять его руками и поставить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, достаем варенье из смородины и, с помощью ситечка или дуршлага, сцеживаем лишнюю жидкость.
Если у вас замороженная смородина, этого, конечно же, делать не нужно.
Очищаем яблоко и режем тоненькими дольками.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, сметаной и мукой 5-10 минут.
Через пол часа достаем тесто из холодильника.
На дно мультиварки наливаем капельку рафинированного масла и распределяем по всей чаше.
Далее, выкладываем тесто и разравниваем руками, делая по краю бортики.
Первым слоем выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху заливаем ягоды смесью, взбитых со сметаной, яиц.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Потом, добавляем еще минут 20-30, в том же режиме.
Горячим извлекать пирог не стоит, он может сломаться.
Лучше подождать, пока он остынет и сделать это, с помощью лопатки или корзинки-пароварки.
Приготовлен песочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).