Тушеные куриные бедрышки с луком и брюссельской капустой
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой.
Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного.
Маленькие милые качанчики, почти игрушечные, на фоне своих полноразмерных собратьев, это предмет гордости бельгийцев наряду с шоколадом, пивом и молекулой железа-переростком, хотя последнее – весьма спорно с эстетической точки зрения :).
Но, при всей своей миниатюрности, овощ сей обладает всеми теми полезными свойствами, что и «настоящая» капуста, при этом гораздо более удобен в обращении, и, по правде говоря, намного нежнее и вкуснее своих старших собратьев. Действительно, брюссельская капуста уникальна и рецепты в мультиварке с ее использованием разнообразны.
Из «брюссельки» не приготовишь, конечно, голубцов, но вот в супе или, как в данном случае, в качестве гарнира к тушеной курице – самое то. Грубая селянская еда превращается в изысканное блюдо высокой кухни, которое не стыдно поставить на стол даже в самом высшем королевском обществе :).
Не знаю, подают ли к столу Их Величества Филиппа Первого, короля Бельгии, блюдо «тушеная капуста с курицей в мультиварке», но это действительно стоит попробовать.
Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке нужны:
- 2 крупных луковицы.
- 2 куриных бедрышка.
- 300 гр. брюссельской капусты.
- 1 десертная ложка пригравы для куриного мяса.
- 1 ч.л. горчицы.
- 1 ч.л. майонеза.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Готовим маринад: горчицу смешиваем с майонезом, солью и приправой для куриного мяса.
Будьте внимательны! Приправа может содержать соль, в этом случае, соль добавлять не нужно.
Куриные бедрышки моем, обмазываем маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Когда мясо готово, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Обжариваем бедрышки на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или четвертинками.
Добавляем лук к мясу и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
Минут через 20 проверяем, если мясо готово, добавляем промытую и очищеную от нижних листьев брюсельскую капусту.
Закрываем крышкой и ждем сигнала готовности.
Мясо получается очень нежным, а лук приобретает вкус приправы и служит замечательной добавкой к мясу.
Приготовлена тушеная капуста с курицей в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
А вот, еще одно блюдо с брюссельской капустой.
Комментарии