Маринованные куриные крылышки жаренные с луком
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня мы жарим куриные крылышки. А, в качестве гарнира к ним, будем использовать лук, много лука, очень много лука ;) ...
Если вы не любите лук, не пугайтесь - гарантирую, что, приготовленный по этому рецепту, он вам понравится.
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки - 800 гр.
- Луковица - 3 шт. крупных
- Соль - по вкусу.
- Приправа для куриного мяса - 1 дес.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Для этого блюда можно использовать любую часть курицы, но самое нежное блюдо получается именно из крылышек. Итак, крылья моем, разрезаем по суставу и обсыпаем смесью приправы для куриного мяса и соли.
Даем им помариноваться 20 минут и обжариваем в мультиварке, в режиме "Выпечка" на растительном масле до румяного цвета.
Добавляем к крылышкам лук, нарезанный полукольцами, или, просто, кусочками.
И продолжаем жарить под крышкой, переворачивая крылышки и перемешивая лук, до готовности.
Весь процесс приготовления занимает примерно 30 минут.
Пахнет, готовое блюдо, изумительно, а вкус у него нежный и прянный - лук пропитывается вкусом и ароматом специй.
Ах, бегом к столу!
Подать на стол крылышки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с тушеной картошкой.
Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
а жарится все под открытой крышкой или закрытой?
Под закрытой.