Курица запеченная с картошкой в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.
Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).
К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.
Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.
Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.
Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:
- Куриное филе - 300 гр.
- Луковица - 1 большая.
- Картофель - 500 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Итак, выбираем где будем готовить.
Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.
Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.
Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.
Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 40 минут. Готовим под крышкой.
После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо.
Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом.
Приятного аппетита!
На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке.
Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:
Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.
Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт! Фольгу не закладывала, а сложила сразу в чашу все.Картошечка пропеклась что надо.Единственное добавила бы немного грибов.
Спасибо зарецепт!Пробывала делать в мультиварке Поларис.Чашу не застилала,а просто налила маселка подсолнечного.Получилось все очень вкусненько.
А в какой момент добавили бы грибочков?:) после курицы или после картофеля? :)
Грибы можно смешать с картошкой.
Спасибо большое за рецепт. Уплели домочадцы и глазками не моргнули :-), а главное,что моей годовалой доченьке очень понравилось. Готовила в мульте Centek, на режиме тушение, чашу тоже не застилала, а смазала сливочным маслом. Выше в комментах прочитала совет о добавлении грибочков в блюдо и воспользовалась им :-) Шампиньоны предварительно обжарила на сковороде,клала в блюдо после лука, затем картошечка и сыр. БЕСПОДОБНО! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Уплели за один присест. Готовила в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW мощность 670 Вт. По времени 40 минут - идеально)
Спасибо Вам за рецепт, только если готовить в духовке, сколько по времени выставлять и на сколько градусов(я не нашла)???
Я думаю, 180-200 градусов и 40-50 минут должно хватить.