Вкуснейший лимонный пирог
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Лимонный пирог очаровывает своим ароматом, который распространится по всему дому, и легким привкусом лимона.
а вы знает, что лимоны были завезены к нам из далекой Индии еще в 17-ом веке. В то время, позволить себе это лакомство могли немногие.
Сейчас лимоны продают на каждом углу и все знают, что они содержат витамин С, в котором мы так нуждаемся зимой.
Итак, совмещая вкусное с полезным, приготовим лимонный пирог :).
Чтобы приготовить лимонный пирог в мультиварке нужны:
- Лимон – половинка;
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло, маргарин или спред – 100 грамм;
- Сахар – 1,5 мульти стакана;
- Мука – 2 мульти стакана;
- Сметана – 1 мульти стакан;
- Изюм - 1 мульти стакан;
- Сода (погасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Берем половинку лимона и натираем его кожуру на терке.
Всю кожицу стирать не нужно, чтобы пирог не горчил. Стираем только желтый слой.
Серединку лимона измельчаем блендером или так же натираем на терку, выжимая сок. Семечки и прожилки выбрасываем, оставляя только нежную мякоть.
Далее, добавляем яйца, сок и цедру лимона, сметану, соду (погашенную уксусом) и муку.
Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Добавляем в тесто изюм.
Перед этим его нужно залить кипятком на 5-10 минут.
Воду слить и промокнуть изюм салфеткой или полотенцем.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 25 минут.
Вот такой лимонный пирог получился.
Даем ему остыть, чтобы тесто не опало при извлечении из мультиварки.
Украшаем верх сахарной пудрой, завариваем чай с лимоном и наслаждаемся :).
Приготовлен лимонный пирог в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Рецепт пирога зебра с курагой и ванилью в мультиварке вы можете прочитать здесь.
Рейтинг
Прочитано раз(a).