Вкуснейший лимонный пирог
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лимонный пирог очаровывает своим ароматом, который распространится по всему дому, и легким привкусом лимона.
а вы знает, что лимоны были завезены к нам из далекой Индии еще в 17-ом веке. В то время, позволить себе это лакомство могли немногие.
Сейчас лимоны продают на каждом углу и все знают, что они содержат витамин С, в котором мы так нуждаемся зимой.
Итак, совмещая вкусное с полезным, приготовим лимонный пирог :).
Чтобы приготовить лимонный пирог в мультиварке нужны:
- Лимон – половинка;
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло, маргарин или спред – 100 грамм;
- Сахар – 1,5 мульти стакана;
- Мука – 2 мульти стакана;
- Сметана – 1 мульти стакан;
- Изюм - 1 мульти стакан;
- Сода (погасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Берем половинку лимона и натираем его кожуру на терке.
Всю кожицу стирать не нужно, чтобы пирог не горчил. Стираем только желтый слой.
Серединку лимона измельчаем блендером или так же натираем на терку, выжимая сок. Семечки и прожилки выбрасываем, оставляя только нежную мякоть.
Далее, добавляем яйца, сок и цедру лимона, сметану, соду (погашенную уксусом) и муку.
Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Добавляем в тесто изюм.
Перед этим его нужно залить кипятком на 5-10 минут.
Воду слить и промокнуть изюм салфеткой или полотенцем.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 25 минут.
Вот такой лимонный пирог получился.
Даем ему остыть, чтобы тесто не опало при извлечении из мультиварки.
Украшаем верх сахарной пудрой, завариваем чай с лимоном и наслаждаемся :).
Приготовлен лимонный пирог в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Рецепт пирога зебра с курагой и ванилью в мультиварке вы можете прочитать здесь.
Cпасибо за отличный рецепт! Пирог съели в один момент =)
спасибо за рецепт жду пока готовиться поставили на мультиварку 30 м жду
Для моей мульти Brand этого времени много! Пирог получился очень коричневый сверху и тесто не очень воздушное, на фото у автора оно пористое, у меня нет!(( В сл. раз учту! Всем домашним понравилось, но выражаю общее мнение! Мало лимона, много сахара! А так все прекрасно!
Нужно учитывать мощность мультиварки и уменьшать время.
Приготовила своему мужчине на 23 февраля (вчера) этот пирог в мультиварке Panasonik (670 Вт):
- измеряла всё почти на глаз (+ кухонных весах), т.к. стаканчик свой от мульти поленилась найти, а в инете выдавало разные его объёмы;
- забыла положить яйца));
- зато добавила мандарин так же с цедрой и содержимым помимо лимона;
- время приготовления: 1 час 35 минут.
Итог:
- времени моему пирогу требовалось явно меньше, чем 1,5 часа;
- я заглянула под крышку через 55 минут и он тут же стал сдуваться((, но иначе я бы не узнала, готов он или ещё подержать;
- по виду он был жидкий и такой, вязкий что ли, поэтому решила ещё на пол часа продлить ему "баню"), в итоге пропёкся или даже перепёкся, снизу ооочень приличная корочка вышла, ну и как осел, так и остался низеньким-тоненьким, но всё равно вышел красивый!
- мужчина сказал, что вкусно, но очень кисло)), это при том, что я мандарин положила и сахар там был, ээх.
К сожалению, сфотографировать не успела.
В общем, в следующий раз найду мульти-стакан и сделаю всё строго по рецепту и с яйцами. Только бы угадать, сколько по времени готовить...
За рецепт спасибо!
Буду и другие пробовать у вас, Александра.
Это невероятный пирог!!! Очень вкусно,спасибо за рецепт)
Спасибо за рецептик! Вкуснятина! Использовала целый лимон, а вместо сметаны положила йогурт(натуральный). Остальное как в рецепте.
Спасибо за рецепт! Очень нежный, воздушный и вкусный пирог! Всем понравилось!