Рецептов запекания мяса – великое множество, в различных вариантах, обмазке, маринаде, лимонах, апельсинах, горчице, панировочных сухарях с яйцом и вообще практически во всем и со всем, что употребляется в пищу. Но вот запекать мясо в мясе(!) – это действительно уникально и оригинально.
Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки. Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд :) - ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду.
Рыба в кляре – вообще блюдо замечательное, сочное и сытное, а если заправка содержит еще и всякие интересные добавки, вроде пива, горчицы и специй, необычайный аромат и вкус не оставит равнодушным никого.
Мне очень нравится сырный соус, который подают в Макдональдсе. Уверена, что вам он тоже нравится ;), поэтому я постаралась подобрать рецепт соуса, по вкусу максимально похожий на соус из Макдональдса. В интернете я нашла два подходящих рецепта сырного соуса. Поэкспериментировав с ними и проверив рецепты на практике, представляю их вам.
Соус Тартар давно стал популярным во всем мире, но родом он из Франции. Именно там, в середине 19 века, добавив к майонезу некоторые специи, парижские кулинары получили новый соус с пикантным вкусом.
Этот соус чем то похож на майонез, но, на мой вкус, намного приятнее. Он совсем не жирный и очень нежный. Делается соус очень быстро - буквально за несколько минут.
Картофель фри - популярное и всем известное блюдо. Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире. А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри.
Пирог зебра - это одно из тех блюд, которые интересно готовить. Шоколадные полоски у каждой хозяйки могут получиться совершенно разными, так же, как и тесто. Я знаю два способа приготовления этого пирога. Сегодня я поделюсь с вами одним из них.
Вы ели когда-нибуть лимонный торт? Я услышала о рецепте такого торта от своей бабушки. Недавно ездила к ней в гости и мы, долго общаясь, разговорились о еде и ее приготовлении. Она достала из тумбочки старую записную книжку и поделилась со мной рецептами разных блюд, которые проверены годами :).