Жареная куриная грудка
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд :) - ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.
Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука - 2 тонких ст.
- Панировочные сухари – 2 тонких ст.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Готовим по шагам:
Куриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.
На тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет.
Для начала обваливаем мясо в муке.
После этого обмакиваем в яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и выкладываем подготовленное мясо.
Закрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.
Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.
Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Рейтинг
Прочитано 10374 раз(a).
Очень красиво выглядит блюдо.
Спасибо огромное за рецепт, только что приготовила, безумно вкусно)
Как аппетитно и навернека очень вкусно. Беру рецепт на заметку.
Вы правы, это очень вкусно!)
Очень понравился рецепт! У меня Панасоник 181, на Выпечке время приготовления 20-25 минут (по 10 минут на каждую сторону). В яца добавляла прованские травы. Очень вкусно получилось! Спасибо!