Сырный соус к курице, сосискам, гренкам и картошке фри
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Мне очень нравится сырный соус, который подают в Макдональдсе.
Уверена, что вам он тоже нравится ;), поэтому я постаралась подобрать рецепт соуса, по вкусу максимально похожий на соус из Макдональдса.
В интернете я нашла два подходящих рецепта сырного соуса. Поэкспериментировав с ними и проверив рецепты на практике, представляю их вам.
Чтобы приготовить сырный соус нужны:
Рецепт первый:
- Плавленный сырок – 100 гр.
- Майонез – 1 десертная ложка (2 ч.).
- Соус или кетчуп – 1 ч. ложка с не большой горкой.
- Паприка молотая – 1 ч. л. без горки.
- Перец молотый - на кончике ножа.
Рецепт второй:
- Сливки любой жирности – 150 гр. (3/4 стакана).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Молоко – 50 мл. (1/4 стакана).
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень - по вкусу и предпочтениям.
Готовим по шагам:
Первый рецепт:
Для этого соуса подойдет любой плавленный сыр, но я рекомендую выбирать мягкий.
Режем его на кусочки и выкладываем в тарелку.
Ставим тарелку с сыром в микроволновку (выставляем 600 Ватт и время 1 мин.) или духовку на 3-5 минут (температура 150-160 градусов).
Когда кусочки сыра оплыли, вынимаем тарелку и, пока он не остыл, быстро перемешиваем.
Добавляем к нему майонез и кетчуп.
Опять все тщательно перемешиваем и даем соусу остыть.
Второй рецепт:
На сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем к нему сливки и сыр.
Солим по вкусу.
В стакане с холодным молоком растворяем крахмал и вливаем молоко в кипящую, на сковороде, массу
Продолжаем нагревать сыр, помешивая его до тех пор, пока он загустеет.
Добавляем черный перец и специи, которые вы любите.
Можно добавить мелко порезанную зелень - укроп, базилик и прочие.
Перекладываем готовый соус в соусник или любую подходящую емкость и даем ему остыть.
Оба эти соусы подходят к блюдам из курицы, сосискам, гренкам и, конечно же, к картошке фри.
Рейтинг
Прочитано 11683 раз(a).
Комментарии