Сырный соус к курице, сосискам, гренкам и картошке фри

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14601   0

Сырный соус
Мне очень нравится сырный соус, который подают в Макдональдсе.

Уверена, что вам он тоже нравится ;), поэтому я постаралась подобрать рецепт соуса, по вкусу максимально похожий на соус из Макдональдса.
В интернете я нашла два подходящих рецепта сырного соуса. Поэкспериментировав с ними и проверив рецепты на практике, представляю их вам.
Сырный соус

Чтобы приготовить сырный соус нужны:

Рецепт первый:

  • Плавленный сырок – 100 гр.
  • Майонез – 1 десертная ложка (2 ч.).
  • Соус или кетчуп – 1 ч. ложка с не большой горкой.
  • Паприка молотая – 1 ч. л. без горки.
  • Перец молотый - на кончике ножа.

Рецепт второй:

  • Сливки любой жирности – 150 гр. (3/4 стакана).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Молоко – 50 мл. (1/4 стакана).
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень - по вкусу и предпочтениям.

Готовим по шагам:

Первый рецепт:

Сырный соус Для этого соуса подойдет любой плавленный сыр, но я рекомендую выбирать мягкий.
Режем его на кусочки и выкладываем в тарелку.

Сырный соусПосыпаем сыр паприкой.

Сырный соус И перцем, и перемешиваем.

Сырный соусСтавим тарелку с сыром в микроволновку (выставляем 600 Ватт и время 1 мин.) или духовку на 3-5 минут (температура 150-160 градусов).
Когда кусочки сыра оплыли, вынимаем тарелку и, пока он не остыл, быстро перемешиваем.

Сырный соусДобавляем к нему майонез и кетчуп.
Опять все тщательно перемешиваем и даем соусу остыть.

Второй рецепт:

Сырный соусБерем твердый сыр.

Сырный соусИ натираем на мелкой терке.

На сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем к нему сливки и сыр.
Солим по вкусу.

В стакане с холодным молоком растворяем крахмал и вливаем молоко в кипящую, на сковороде, массу

Продолжаем нагревать сыр, помешивая его до тех пор, пока он загустеет.

Сырный соус Добавляем черный перец и специи, которые вы любите.
Можно добавить мелко порезанную зелень - укроп, базилик и прочие.
Перекладываем готовый соус в соусник или любую подходящую емкость и даем ему остыть.

Оба эти соусы подходят к блюдам из курицы, сосискам, гренкам и, конечно же, к картошке фри.

Рейтинг

Прочитано 11683 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте