Свинина запеченная в беконе
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рецептов запекания мяса – великое множество, в различных вариантах, обмазке, маринаде, лимонах, апельсинах, горчице, панировочных сухарях с яйцом и вообще практически во всем и со всем, что употребляется в пищу.
Но вот запекать мясо в мясе(!) – это действительно уникально и оригинально. Ну не совсем в мясе, а в беконе, но бекон у нас тоже, знаете ли – не овощ.
Этот рецепт от Сержа Марковича, за что ему огромное спасибо – почти без изменений, если не считать замену говядины свининой - так оно получится намного сочнее и мягче.
Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке нужны:
- Свинина - 1 кг.
- Бекон - 400 гр.
- Чеснок - 4-5 крупных зубков.
- Лимонная цедра половинки лимона.
- Лук репчатый - 1 маленькая головка.
- Паприка - 0.5 ч. л.
- Кориандр горошком - 0.3 ч.л.
- Соль - примерно 1 ч.л. с горкой, а вообще по вкусу.
- Сливочное масло - 50 гр.
Готовим по шагам:
Для этого блюда нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек, но можно и вырезку.
Все это толчем в ступке с паприкой, солью и кориандром. Зачем в ступке соль?
Она выполняет, кроме собственно процесса соления, еще и механические функции – кристаллики соли работают, как чугунные шары в рудоразмольной мельнице – перетирают между собой содержимое ступки.
Сливочное масло топим в сковороде и выкладываем в растопившееся масло содержимое ступки.
Чтобы сливочное масло не подгорело, маленький секрет: надо сначала немного налить масла растительного.
Тушим на медленном огне около 10 минут.
Тем временем нарезаем тонкими длинными полосками бекон. Полоски должны быть именно длинными – в полторы длины окружности куска мяса, потому что мясо мы будем в эти полоски заворачивать.
Чтобы бекон было легче резать, положите его предварительно на полчаса в морозилку.
На пергамент для запекания выкладываем сначала бекон – таким веером, или, если хотите – пеленкой, по длине куска мяса, который мы будем запекать, с учетом того, что полоски бекона должны полностью «захлестнуть» наше мясо.
И, собственно, мясо.
Заливаем его горячим соусом, который к этому времени уже дошел до нужной кондиции.
И заворачиваем (пеленаем) мясо в бекон.
Вот так!
А теперь в фольгу.
Запекать можно в мультиварке, установив режим Жарка" или "Выпечка" на два часа.
Или в духовкe при 200 градусах в зависимости от желаемой стадии запекания – от 30 минут с кровью до полутора часов для стадии медиум.
Разворачиваем!
Свинина, запеченная в мультиварке готова!
Мясо получилось необычайно вкусное, нежное и сочное. А хрустящий запекшийся бекон – замечательное контрастное к нему дополнение.
А какой аромат!
К этому блюду подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.
Приготовлена свинина запеченная в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Аппетитно!! Попробую!