Запеканка из кабачков в мультиварке
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.
Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.
Что только из кабачков не готовят - их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:
- 3 кабачка (среднего размера).
- 2 помидора.
- 2 яйца.
- 200 мл. сметаны.
- 200 мл. молока.
- 90 гр. тертого сыра.
- 2-3 ст. ложки муки.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.
Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.
Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком.
Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем.
Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.
Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.
Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут.
Ну вот наши кабачки и готовы.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Комментарии