Кабачковая запеканка с фаршем и зеленью

Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9350   3

Кабачковая запеканка в мультиварке
В этом году хороший урожай кабачков. Своего огорода у меня нет, зато есть щедрые друзья, которые не устают снабжать меня этим подвидом тыквы. В кладовке уже стоят ровненькими рядами баночки с консервацией, в холодильнике – рагу, но кабачки не спешат заканчиваться, предоставляя возможность поработать моей кулинарной фантазии.

Сегодня, немного подумав, я решила испечь кабачковую запеканку в мультиварке. Посмотрим, оценят ли это блюдо мои домашние.

Чтобы приготовить кабачковую запеканку в мультиварке нужны:

  • Кабачок – 1-2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 3 столовых ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Манная крупа или мука – 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Майонез или сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Помидор - 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Готовим по шагам:

Трем кабачки на крупной терке Для начала, нужно очистить кабачки от шкурки и натереть на крупной терке. Немного посыпаем все это солью и перемешиваем. Оставляем постоять, чтобы выступил сок, который мы потом отожмем, удаляя лишнюю жидкость.

Режем лук, морковь и зелень Тем временем приступим к нарезке лука и зелени. Морковь трем на мелкой или средней терке.

Смешиваей яйца и майонез Берем два яйца, несколько ложек майонеза и хорошо взбиваем. Туда же можно добавить и черный молотый перец.

Соединяем все ингредиенты Возвращаемся к кабачкам, которые уже пустили сок, и отжимаем ладонью небольшими порциями. Соединяем лук, морковь, кабачки, зелень, яйцо с майонезом и перцем, фарш, немного соли и перемешиваем.
Добавляем немного манки или муки, чтобы наш кабачковый пирог склеился, в то же время, манка впитала лишнюю жидкость.

Готовим кабачковый пирог в режиме Выпечка Смазываем чашу мультиварки рафинированным маслом и высыпаем кабачковую смесь. Закрываем крышкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка».
Верхушку такой запеканки можно посыпать твердым или плавленым сыром, но при отсутствии таковых подойдут и помидоры, нарезанные кружочками.

Готовая запеканка из кабачков в мультиварке Вот такая красота получилась. Диетическое вкусное блюдо для всей семьи, учитывая самых маленьких. Если хотите придать торжественности, посыпьте запеканку натертым вареным желтком и зеленью.

Приготовлена кабачковая запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас тоже много кабачков и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте кабачковый торт. Звучит необычно, но, поверьте, вы не пожалеете, что потратили время.

Рейтинг

Прочитано 13649 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Кабачковая запеканка с фаршем и зеленью":
  1. Галина:

    Сейчас как раз кабачковая пора, и кабачковая запеканка с фаршем и зеленью пополнит мою кулинарную копилку.

  2. Светлана:

    Я точно по такому рецепту биточки делала, такие нежные получились, прямо во рту таяли.

  3. Йошкаролинка:

    Молодчина просто! Люблю вкусно покушать!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте