Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кабачки с фаршем и сыром, запеченные в мультиварке, – это легкое, простое блюдо для всего летнего сезона. Я готовлю его время от времени, начиная с июня, как только первые кабачки появляются в продаже, – и до поздней осени.
При желании, запеченные фаршированные кабачки можно заменить цуккини или патиссонами, или даже синими баклажанами – вкус у этого блюда останется отличным, как и польза от него. Ведь осенью нет ничего полезнее, чем спелые свежие овощи нового урожая.
Рецепт запеченных кабачков с сыром включает мясной фарш. Лучше всего подойдет говяжий, а если хотите более диетический вариант, – фарш из куриной грудки. Очень вкусно получатся кабачки под сыром, если куриное филе не перемалывать в мясорубке, а просто нарезать ножом на мелкие кусочки. В общем, есть всякие варианты, главное, чтобы фарш был нежирным.
А вот еще один рецепт кабачков в мультиварке с фаршем - на этой странице.
Чтобы приготовить кабачки с фаршем и сыром нужны:
- 3 небольших молодых кабачка;
- 300 гр. говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- 100 гр. любого твердого сыра.
- 1 ст. ложка майонеза.
- 1 ст. ложка муки.
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- 1 ст. ложка кетчупа.
- Соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.
- Небольшой пучок петрушки.
Готовим по шагам:
Начнем стряпать, как всегда, с подготовки продуктов. Пропускаем через мясорубку мясо (если у вас готовый фарш, его тоже можно один раз перекрутить, чтобы фрикадельки были мягче). Разделяем яйцо на желток и белок. Смешиваем фарш с яичным белком, солью, молотым перцем, чесночным порошком.
Моем и просушиваем салфеткой кабачки. Срезаем с каждого бочок (примерно на ¼ его высоты), а затем через срез вынимаем чайной ложкой из него семена и всю внутреннюю часть. У вас должны получиться своеобразные кабачковые «лодочки» (см. фото).
Смачиваем руки водой и формируем из фарша небольшие круглые шарики. Каждую такую фрикадельку нужно обвалять в муке и поместить в кабачковую «лодочку».
Теперь приготовим сырную смесь. Натираем сыр на крупную горловую терку, добавляем яичный желток, столовую ложку майонеза, соль, мелко рубленные листья петрушки, молотый перец (по желанию, можно добавить другие специи). Все хорошо перемешиваем.
Покрываем сырной смесью наши фрикадельки в «лодочках», заполняя все свободное место. Сверху смесь покрываем тонким слоем любого кетчупа (я чаще всего беру неострые сладкие соусы типа «Краснодарского» или «Чумака лагидного», но можно брать острые, особенно, если готовите не для детей).
Помещаем фаршированные кабачковые «лодочки» в смазанную маслом мультикастрюлю.
Готовим кабачки с сыром в мультиварке под крышкой в программе «Выпечка» в течение 45 минут.
Подаем их горячими, сдобрив сметаной или майонезом и добавив помидорный салат.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Комментарии