Тушеные кабачки с овощами и печенью
Порций: 1
Время приготовления: 1 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно сделаю кабачковые заготовки на зиму.
Сейчас они еще относительно дороги, но не так, чтобы слишком, вполне уже можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке, запеченные с куриной печенью и овощами. Получается легкое, диетическое и очень вкусное блюдо.
Кабачки – вообще супер овощи для тех, кто хочет питаться правильно, полезно и одновременно вкусно. Блюд из них есть великое множество, так что если даже вы будете готовить их каждый день, однообразное меню вам не грозит. Зато сам кабачок – настоящий кладезь всевозможных полезностей и мечта худеющих девушек: в 100 граммах этого чудо продукта всего 27 калорий!
Готовя запеченные кабачки в мультиварке, можно использовать самые разные продукты. Все, что вы любите или что есть на данный момент в холодильнике: печень можно заменить отварным мясом, фаршем или даже обжаренными с луком грибами (получится отличное вегетарианское блюдо). Сметану можно заменить майонезом, если вы его больше любите. Томатную пасту – томатным соусом или свежими помидорами. Вместо плавленого сырка сгодятся также разные сорта сыра или брынзы. Короче говоря, готовьте, проявив фантазию, получится вкусно.
Чтобы приготовить запеченные кабачки в мультиварке, нужны:
- 1 кабачок (около 350 гр.).
- 1 небольшая морковь.
- 1 небольшая луковица.
- 100 гр. отварной куриной печени.
- 1 плавленый сырок.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 3-4 ст. ложки сметаны.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 3-4 веточки укропа или петрушки.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Кабачок моем под краном, вытираем салфеткой и разрезаем на 2-3 части.
Специальным ножиком или просто чайной ложкой выбираем мякоть из каждого кусочка так, чтобы получилась кабачковая «чашечка».
Помещаем эти «чашечки» в мультикастрюлю «дном» вниз.
Подготавливаем овощи: чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сюда же кабачковую мякоть. Моем и нарезаем зелень.
Куриную печень отвариваем 15-20 минут, немножко остужаем.
Измельчаем ее любым способом. Я натираю ее на мелкую горловую терку – получается такая мелкая печеночная соломка.
На эту же терку натираем плавленый сырок.
В миску выкладываем половину нарезанного лука, измельченную печень, сырок, натертое на эту же терку яйцо.
Начинку солим, перчим, добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
Фаршируем кабачки подготовленной начинкой. На дно кастрюли вокруг кабачков выкладываем оставшиеся овощи (лук, морковь, кабачковую мякоть) и зелень. У меня осталась немного натертой печени (просто трудно определить количество продуктов на одну порцию) – ее я тоже отправляю в кастрюлю.
Верхушки кабачковых чашечек смазываем сметаной. В стакане воды размешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты, около чайной ложки соли (или по вкусу). Заливаем овощи в кастрюле сметанно-томатной заливкой.
Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 35-40 минут.
Подаем тушеные кабачки с овощами в мультиварке на стол горячими. По желанию можно дополнительно посыпать блюдо рубленой зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Комментарии