Тушеные кабачки с овощами и печенью

Порций: 1
Время готовки: 1 часа 15 мин.

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно сделаю кабачковые заготовки на зиму.

Сейчас они еще относительно дороги, но не так, чтобы слишком, вполне уже можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке, запеченные с куриной печенью и овощами. Получается легкое, диетическое и очень вкусное блюдо.

Кабачки – вообще супер овощи для тех, кто хочет питаться правильно, полезно и одновременно вкусно. Блюд из них есть великое множество, так что если даже вы будете готовить их каждый день, однообразное меню вам не грозит. Зато сам кабачок – настоящий кладезь всевозможных полезностей и мечта худеющих девушек: в 100 граммах этого чудо продукта всего 27 калорий!

Готовя запеченные кабачки в мультиварке, можно использовать самые разные продукты. Все, что вы любите или что есть на данный момент в холодильнике: печень можно заменить отварным мясом, фаршем или даже обжаренными с луком грибами (получится отличное вегетарианское блюдо). Сметану можно заменить майонезом, если вы его больше любите. Томатную пасту – томатным соусом или свежими помидорами. Вместо плавленого сырка сгодятся также разные сорта сыра или брынзы. Короче говоря, готовьте, проявив фантазию, получится вкусно.

Чтобы приготовить запеченные кабачки в мультиварке, нужны:

  • 1 кабачок (около 350 гр.).
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 100 гр. отварной куриной печени.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 3-4 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 3-4 веточки укропа или петрушки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем кабачки кусочками Кабачок моем под краном, вытираем салфеткой и разрезаем на 2-3 части.

Выбираем из кабачков мякоть Специальным ножиком или просто чайной ложкой выбираем мякоть из каждого кусочка так, чтобы получилась кабачковая «чашечка».

Ставим кабачки в кастрюлю Помещаем эти «чашечки» в мультикастрюлю «дном» вниз.

Измельчаем овощи и зелень Подготавливаем овощи: чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сюда же кабачковую мякоть. Моем и нарезаем зелень.

Отвариваем куриную печень 20 минут Куриную печень отвариваем 15-20 минут, немножко остужаем.

Натираем печень на терку Измельчаем ее любым способом. Я натираю ее на мелкую горловую терку – получается такая мелкая печеночная соломка.

Натираем на терку сырок На эту же терку натираем плавленый сырок.

Натираем яйцо и добавляем в миску с другими ингредиентами В миску выкладываем половину нарезанного лука, измельченную печень, сырок, натертое на эту же терку яйцо.

Смешиваем начинку для кабачков Начинку солим, перчим, добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Фаршируем кабачки начинкой Фаршируем кабачки подготовленной начинкой. На дно кастрюли вокруг кабачков выкладываем оставшиеся овощи (лук, морковь, кабачковую мякоть) и зелень. У меня осталась немного натертой печени (просто трудно определить количество продуктов на одну порцию) – ее я тоже отправляю в кастрюлю.

Заливаем кабачки томатно-сметанной заливкой Верхушки кабачковых чашечек смазываем сметаной. В стакане воды размешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты, около чайной ложки соли (или по вкусу). Заливаем овощи в кастрюле сметанно-томатной заливкой.

Готовим кабачки в мультиварке в режиме "Тушение" Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 35-40 минут. Подаем тушеные кабачки с овощами в мультиварке на стол горячими. По желанию можно дополнительно посыпать блюдо рубленой зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1569 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!