Контент

Бигус из свежей капусты со свининой и копченостями

Порций: 6
Время готовки: 1 час 35 минут
Кухня: польская

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Описание рецепта

Бигус из свежей капусты в мультиварке рецепт со свининой и копчеными сосисками

Бигус рецепт из свежей капусты, рецепт которого приведен на этой странице – это современная упрощенная версия старинного польского блюда. Настоящий бигус включает много ингредиентов, которые не входят в мой рецепт – картошку, копчености, квашеную капусту. К тому же, готовят его чуть ли не сутки – все это не вписывается в современную готовку.

Бигус из свежей капусты в мультиварке, рецепт которого показан ниже, это быстрое блюдо, которое займет примерно полтора часа, при этом сама подготовка – очень быстрая и простая. Я готовлю это блюдо из свинины. Для лучшего вкуса иногда добавляю 3–4 копченые сосиски или граммов 300 копченых ребер. Но и без копченостей, как сегодня, блюдо будет вкусным и полезным.

Поэтому добавлю пару слов о самой капусте, поскольку этот овощ – по-своему уникальный. Дети часто не любят капусту, но, думаю, если вкусно ее приготовить – она не может не понравиться.

Описывая сегодняшнее блюдо, заглянула в Википедию – оказывается, капусту использовали в пищу уже в XI веке в Киевской Руси. Да и в наше время она популярна у хозяек – как только не едят капусту: в квашеном, тушеном, сыром виде. Существует масса блюд, в которые входит капуста. Кто не любит пирожки с капустой или квашенную, маринованную капусту? А еще – купить ее можно в любое время года по очень невысокой цене, так что капуста – это еще и экономия семейного бюджета.

Ее применяют даже в косметических и лечебных целях. Она содержит каротин, магний, кальций, медь, цинк, кобальт и марганец. С помощью капустной диеты можно похудеть! Капустный лист лечит некоторые воспаления. В общем, этот овощ достоин того, чтобы готовить его почаще. Вот поэтому сегодня и предлагаю приготовить польский бигус из свежей капусты со свининой в современном варианте.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке, нужны:

  • свинина – 300 г;
  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • капуста – 1/2 средней головки;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан (250 мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты Мясо режем кубиками. Солим.
Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем мясо с закрытой крышкой.

Бигус из свежей капусты рецепт с фото Режем морковь соломкой, а лук кубиками (или полукольцами).
Через 15 минут перемешиваем мясо и добавляем в мультиварку овощи, соль и перец.
Если используете колбаски - нарежьте их кружочками и тоже добавьте в кастрюлю.
Через 10 минут наливаем 1 чашку воды и готовим под крышкой до конца программы.

Бигус из свежей капусты со свининой рецепт Пока тушится мясо, шинкуем капусту. Затем солим ее и мнем руками.
После сигнала высыпаем капусту в мультиварку, перемешиваем все и ставим программу "Тушение" на 30 минут.

Бигус из свежей капусты с сосисками рецепт Через 15 минут добавляем томатный сок, перемешиваем и оставляем до конца программы.

Бигус из свежей капусты классический рецепт У нас получилось замечательное блюдо, которое можно есть само по себе или подавать с рисом или картофелем.
Кроме того, вы узнали как приготовить бигус из свежей капусты именно в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлен бигус в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-25 Бигус из свежей капусты со свининой и копченостями

Рейтинг

586   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!