Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Порций: 9
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1476   0

Тыквенный пирог с яблоками и корицей
Тыквенный пирог с яблоками – это двойной праздник урожая. В нем использованы самые любимые осенние плоды – тыква и яблоки. Они имеют сладкую мякоть, много клетчатки, витаминов и других питательных веществ. А еще оба доступны до самой весны – тыквенный пирог с яблоками можно готовить всю зиму – он не надоест.

Готовится эта выпечка достаточно просто и быстро: на подготовку уйдет всего 15 минут, плюс 40 минут на само выпекание – и вот вкусный, ароматный пирог готов!

Я привожу количество ингредиентов для небольшого противня размером 21x21 см, или для круглой формы диаметром 22–24 см (или любой другой с аналогичными размерами). Также для подготовки ингредиентов буду использовать стакан объемом 200 мл.

Примечание

Если вы покупаете очищенную тыкву (без семян и волокон, но с кожурой), то понадобится примерно 300 г. Если у вас ее больше, советую очистить от кожуры, всю перетереть, отложить 2 плотно наполненных стакана для этого рецепта, а остальную упаковать порциями по 1 стакану, после чего заморозить. Мороженная тыквенная мякоть отлично подходит для готовки каши, начинки тыквенного пирога и приготовления пюре.

Чтобы приготовить тыквенный пирог с яблоками, нужны:

  • тыква, натертая на крупную терку – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 3+1 ч. ложки;
  • измельченный имбирь – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера);
  • рубленые орехи – 2 ст. ложки.

Для крошки:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • орехи дробленые (любые) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный имбирь – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 3–4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2–3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Тыквенный пирог с яблоками Приготовим крошку: помещаем в блендер овсяные хлопья и орехами и слегка дробим их (в несколько оборотов). Затем перекладываем в миску, смешиваем с сахаром и тертым имбирем, добавляем сливочного масла, после чего руками перетираем в крошку.

Тыквенный пирог с яблоками рецепт Яблоки нарезаем крупными дольками или кубиками – как вы больше любите в выпечке. Кожуру не снимаем, разве что она слишком грубая, тонкую кожуру можно оставить. Нарезанные яблоки перемешиваем с чайной ложкой корицы, перемешиваем и отставляем в сторону.

Тыквенный пирог с яблоками в духовке Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, после чего натираем на терке с крупными ячейками. Откладываем 2 стакана, остальную замораживаем.

Противень застилаем листом бумаги для выпечки. Также включаем духовку – пусть нагреется до 180 гр.C, пока приготовим тесто.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей пошаговый Готовим тесто: в большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. С помощью миксера смешиваем, пока яйца станут пышные, увеличатся в объеме, а также слегка посветлеют.

Тыквенный пирог с яблоками рецепт простой После этого всыпаем муку, перемешиваем, одновременно доливая масло. Затем добавляем соду, корицу и имбирь, перемешиваем.

Тыквенный пирог с яблоками в духовке рецепты Наконец, добавляем тертую тыкву, перемешиваем, пока она не соединится с тестом.

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке Тесто выкладываем на подготовленный противень, поверхность разравниваем лопаткой.

Вкусный тыквенный пирог с яблоками Сверху на тесто ровным слоем раскладываем нарезанные яблоки, смешанные с корицей.

Тыквенный пирог с яблоками на сметане Поверх яблок равномерно распределяем подготовленную ранее крошку, которую слегка сбрызгиваем растительным маслом (если у вас нет разбрызгивателя для масла, можно просто добавить масло в крошку и перетереть).

Нарезаем пирог на кусочки Противень отправляем в разогретую до 180 гр.C духовку. Выпекаем примерно 40 минут, после чего проверяем деревянной зубочисткой на готовность – если зубочистка выходит сухой – выпечка готова.

Вынимаем форму из печи, а когда пирог немного остынет, извлекаем его из противня вместе с листом бумаги. Даем ему остыть полностью, посыпаем сахарной пудрой через сито, а затем нарезаем квадратами.

Тыквенный пирог с яблоками имеет влажную, тяжелую текстуру, напоминающую морковный торт, и пряный корично-имбирный аромат.

Приятного аппетита!

P. S. Добавлю, что при желании можно выпекать тыквенный пирог с яблоками в мультиварке, используя режим «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 60 минут. Белый верх пирога можно покрыть сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-24 Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Рейтинг

Прочитано 13662 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте