Дрожжевые пирожки с капустой
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пироги на Руси начали печь давным-давно. Само слово «пирог» происходит от слова «пир», а значит, пироги были на любом праздничном столе с давних времен. Трудно представить русские застолья без пирогов, особенно если это семейные праздники или обряды.
Особенно популярны в были пироги с капустой, а на крещенские праздники делали пироги из кислого теста. Был обычай класть во внутрь пирожка пуговку или монетку «на счастье».
Из капусты, также, можно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 500 грамм молока;
- 4 стакана муки;
- пакет сухих дрожжей (11 грамм) или ¼ пачки обычных;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- Свежая или квашеная капуста;
- Лук;
- Морковь.
Готовим по шагам:
Тесто делать очень просто. Это займет у вас не больше 7-10 минут.
Если вы пользуетесь обычными дрожжами, их нужно развести в теплом молоке( 2-3 столовых ложки) с сахаром и оставить на 5-10 минут.
Примечание: сухие дрожжи можно класть прямо в тесто.
Пока набухают дрожжи, займемся тестом.Смешать в кастрюле оставшееся молоко, соль и растительное масло. Влить дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Для начинки вам понадобится квашеная или свежая капуста, а также лук и морковь.
Мой муж любит пирожки с квашеной капустой. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте обжарить ее на сковородке. Так вкуснее. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде с луком и морковью.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на кусочки и лепим пирожки.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время программы зависит от того, на сколько зажаренные пирожки вы любите. Я жарила 30 минут на одной стороне, и 30 минут на другой.
Вышло очень вкусно. В мультиварке можно готовить практически без растительного масла, так что пирожки можно давать и самым маленьким членам семьи.
Приготовлены пирожки в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, а какие стаканы используются в рецепте? Мульти или обычные (200-250)???)
Здравствуйте! Можно и мульти стаканы, и обычные, главное, чтобы, во время готовки, для всех ингредиентов использовался один и тот же по величине стакан :)
А сколько у вас получилось пирожков из этого количества теста?У меня почему-то по шву разошлись некоторые=((
Пирожков получается, если мне не изменяет память, на два захода.
Замечательный рецепт! У меня бледные пирожки получились, хотя и час запекала, попробую побольше запекать
здравствуйте. Спасибо за вкусные и быстрые рецепты. Вы жарить с закрытой или открытой крышкой?
Можно, и так, и так.
Добрый день!
спасибо огромное за рецепт моей семье очень понравились пирожки !!!
теперь и дальше буду пользоваться и всем скажу что суперрр!
буду следить за новинками )))
Рецепты румяных пирожков в корзинке. Приготовление теста для пирожков - это не примитивное смешивание привычных ингредиентов. Это настоящая магия.
а какие именно стаканы использовали Вы?