Дрожжевые пирожки с капустой

Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

49667   10

Пирожки в мультиварке
Пироги на Руси начали печь давным-давно. Само слово «пирог» происходит от слова «пир», а значит, пироги были на любом праздничном столе с давних времен. Трудно представить русские застолья без пирогов, особенно если это семейные праздники или обряды.
Особенно популярны в были пироги с капустой, а на крещенские праздники делали пироги из кислого теста. Был обычай класть во внутрь пирожка пуговку или монетку «на счастье».

Из капусты, также, можно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке, нужны:

Для теста:

  • 500 грамм молока;
  • 4 стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей (11 грамм) или ¼ пачки обычных;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • Свежая или квашеная капуста;
  • Лук;
  • Морковь.

Готовим по шагам:

Тесто делать очень просто. Это займет у вас не больше 7-10 минут.
Если вы пользуетесь обычными дрожжами, их нужно развести в теплом молоке( 2-3 столовых ложки) с сахаром и оставить на 5-10 минут.

Примечание: сухие дрожжи можно класть прямо в тесто.

Пока набухают дрожжи, займемся тестом.
Смешать в кастрюле оставшееся молоко, соль и растительное масло. Влить дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Жареные пирожки в мультиваркеДля начинки вам понадобится квашеная или свежая капуста, а также лук и морковь.

Как испечь пирожки в мультиварке Мой муж любит пирожки с квашеной капустой. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте обжарить ее на сковородке. Так вкуснее. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде с луком и морковью.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на кусочки и лепим пирожки.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время программы зависит от того, на сколько зажаренные пирожки вы любите. Я жарила 30 минут на одной стороне, и 30 минут на другой.

Как приготовить пирожки в мультиваркеВышло очень вкусно. В мультиварке можно готовить практически без растительного масла, так что пирожки можно давать и самым маленьким членам семьи.

Приготовлены пирожки в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10902 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Дрожжевые пирожки с капустой":
  1. Валерия:

    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, а какие стаканы используются в рецепте? Мульти или обычные (200-250)???)

  2. Александра:

    Здравствуйте! Можно и мульти стаканы, и обычные, главное, чтобы, во время готовки, для всех ингредиентов использовался один и тот же по величине стакан :)

  3. Светлана:

    А сколько у вас получилось пирожков из этого количества теста?У меня почему-то по шву разошлись некоторые=((

  4. Александра:

    Пирожков получается, если мне не изменяет память, на два захода.

  5. Юлия:

    Замечательный рецепт! У меня бледные пирожки получились, хотя и час запекала, попробую побольше запекать

  6. Olga:

    здравствуйте. Спасибо за вкусные и быстрые рецепты. Вы жарить с закрытой или открытой крышкой?

  7. Людмила:

    Можно, и так, и так.

  8. Надежда:

    Добрый день!
    спасибо огромное за рецепт моей семье очень понравились пирожки !!!
    теперь и дальше буду пользоваться и всем скажу что суперрр!
    буду следить за новинками )))

  9. Игорь:

    Рецепты румяных пирожков в корзинке. Приготовление теста для пирожков - это не примитивное смешивание привычных ингредиентов. Это настоящая магия.

  10. Elena:

    а какие именно стаканы использовали Вы?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте