Творожная запеканка в мультиварке с манкой и финиками
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Творожная запеканка в мультиварке с манкой - это классика. Кто же не любит полакомиться такой вкуснятиной?! Творог был изобретен в далекой древности, когда люди только начали приручать коров и коз. Наверное как-то раз молоко скисло, а сыворотка вытекла... вот и получился творог. Люди попробовали и им понравилось :). С тех времен такой кисломолочный продукт, как творог, присутствует на наших столах.
Всем известно, что он диетичен, насыщен полезными веществами и является просто универсальным продуктом. Существует много разных способов приготовления блюд из творога: творожная запеканка, сырники, пирожки с творогом, печенье из слоеного теста (с творогом), пирожки с яблоками из творожного теста и конечно же творожный пирог.
Все это вы можете приготовить в вашей духовке или в мультиварке. Ну, а сегодня давайте приготовим творожную запеканку с манкой, яблоками и финиками.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:
- творог - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 мульти чашка;
- мука или манка - 2 ст. ложки;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- ванилин, цедра - по желанию;
- финики - 3-4 штуки;
- яблоко - 1 штука.
Готовим по шагам:
Яйца взбиваем или просто хорошо перемешиваем с сахаром. По желанию добавляем ваниль.
Добавляем творог, муку, соду и соль и тщательно перешиваем. Можно взбить блендером, чтобы не было комочков.
Дальше берем яблоко среднего размера, чистим его и режем кубиками.
Смешиваем яблоки с творожной массой.
Дно мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом или маргарином.
А чтобы запеканку было легко перевернуть, можно еще посыпать панировочными сухарями.
Последний штрих: выкладываем творожно-яблочную массу в мультиварку и украшаем финиками.
Включаем режим "Выпечка" на 65 минут и закрываем крышку.
У меня запеканка получилась очень мягкая и нежная, поэтому переворачивать ее я не рискнула. После звукового сигнала приоткрыла крышку и оставила остывать, а потом уже достала с помощью корзинки-пароварки.
Но если вы хотите подрумянить свою запеканку сверху и снизу, ее нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 30-40 минут в том же режиме ("Выпечка").
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Комментарии