Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1594   0

Салаты из свеклы вареной рецепты простые
Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью – отличное постное блюдо – легкое и сытное одновременно. Очень актуален весной, так как в основе – витаминный набор полезных овощей. Часто этот салатик служит мне ужином – просто добавляю кусок хлеба с семечками – и ужин готов.

В основном рецепте салат из вареной свеклы с селедкой заправляется майонезом с горчицей и другими приправами – так больше нравится моим домашним. Но для себя я заправляю его растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом – меньше калорий, более постный вариант.

Салат из вареной свеклы с сельдью чем-то напоминает винегрет, однако ему придает пикантности добавление соленой рыбы, яблока, некоторых специй. В целом салатик готовится быстро, просто, можно наготовить много, а потом хранить до 3 дней в холодильнике, добавляя заправку непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы приготовить салат из вареной свеклы и моркови, нужны:

  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • корень петрушки или сельдерея – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт. (средние);
  • филе сельди – 3-4 шт. (около 300 г);
  • сок из 1/4 лимона;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яблоко кислое – 1/2 шт.;
  • лук – 1 луковица (небольшая);
  • майонез – 1/2 стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • немного зелени – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Салаты из свеклы вареной рецепты
  • Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, неочищенными положить в кастрюлю, залить водой, посолить щепоткой соли, а затем варить под крышкой до мягкости (примерно 35 минут).
  • В отдельной кастрюле отварить неочищенную свеклу в слегка подсоленной воде в течение приблизительно 1 часа.
  • Приготовленные овощи (картофель, морковь, петрушку, свеклу) вынуть из воды и остудить.
  • Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками (около 1 см), переложить в большую миску или кастрюлю.
  • Филе сельди промыть, просушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на половинки, а затем – поперек на кусочки.
  • Положить кусочки рыбы в чистую стеклянную или пластиковую миску, добавить лимонный сок с уксусом, перемешать, после чего оставить мариноваться на 30 минут.
  • Тем временем нарезать соленые огурцы, лук и яблоко (без кожуры).
  • Нарезанные огурцы, лук и яблоко добавить в миску с овощами.
  • Сельдь вынуть из маринада, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезом с горчицей, приправить солью и черным молотым перцем (я кладу примерно 1/2 чайной ложки).
  • Аккуратно перемешать, соединив все ингредиенты. В случае необходимости добавить больше майонеза.
  • Посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы

Примечания

  • Салат будет готов сразу после приготовления, но можно нарезать и хранить его в холодильнике в течение приблизительно 3 дней.
  • Перед подачей на стол аккуратно перемешать, заправить горчицей с майонезом (либо оливковым маслом с яблочным уксусом), посыпать свежей зеленью или сухими травами.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-30 Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью

Рейтинг

Прочитано 12053 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте