Творожная запеканка с манной крупой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).
Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет ;) , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.
Спешу поделиться им с вами!
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:
- Творог - 500-600 грамм;
- Яйца -2-3 штуки;
- Манная крупа - 100грамм;
- Сахар - 150грамм;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Молоко - 60 грамм или 1/3 мульти чашки.
Готовим по шагам:
Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.
Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким - 150-200 грамм.
Теперь остается добавить манку - это незаменимый ингредиент.
Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.
Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния)
Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом.
Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышку.
После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.
Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой.
А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Порадуйте себя и свою семью разнообразием и приготовьте запеканку из макарон в мультиварке в следующий раз.
а молока сколько
Извините, добавила. Молока приблизительно 1/3 мульти чашки или 60 грамм.
Спасибо, очень вкусная запеканка получается! Дети уплетали за обе щеки, сказали "Пальчики оближешь!" Теперь всегда буду готовить по вашему рецепту!
Все сделала по рецепту...запеканка 1) пригорела, 2) вся как густая манная каша, не пирожком (
Печально :(. Я не знаю, почему у вас не получилось. У меня с первого раза вышло вкусно и "пирожком". Я люблю поджаренные запеканки, чтоб корочка была, поэтому держу подольше. Если у вас подгорает, конечно же время можно сократить.
Скажите, а какой творог лучше подойдет сюда?
Здравствуйте! Я покупала обычный домашний жирный творог.
У меня подгорела немного запеканка, хотя жарила 30 мин., при мощности 940 надо ещё раньше отключать. Сахара положила 200 гр., оказалось очень много, слишком сладко получилось.
Авторы указывают время приготовления исходя из своего опыта и мощности своей мультиварки.
Лена, у вас очень мощная мультиварка, поэтому корректируйте время для нее с учетом вашего опыта.
Здравствуйте, попробую этот рецепт, потом напишу какой он получился.
Сегодня попробую сделать.Творог правда у меня магазинный.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, правда поднялась не так сильно!!И творога многовато положила, а манки мало, а так божественно!!!
Если у вас есть еще рецепты готовки в мультиварке, пришлите мне!!!
Получилось вполне съедобно, правда немного пригорело. Возможно я просто не помню какой должна быть творожная запеканка.
поставила запеканку на 50 мин,потом еще на 20 оставила в выключенной мультиварке. Низ получился очень поджаристый!!!!а сама запеканка немного напоминает суфле....не понравилась(((
Мультя Polaris 0517, в режиме Выпечка 40 минут, вынули сразу.
Получилось очень вкусно, по бокам красивая золотистая нежная корочка, низ чуть темнее. Верх бледный, но переворачивать не стали.
Творог был в доме только магазинский, обезжиренный, причем какого-то жидкого вида. Видимо поэтому, как и в прошлом комментарии, слегка напоминало суфле, но, все равно, всем понравилось.
С правильным жирным зернистым деревенским творогом было бы вообще обалденно.
С ягодами не пробовали? Не получится ли жидко из-за воды?
Я думаю, манка впитает лишнюю жидкость. Попробуйте положить немножко ягод, для первого раза.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Очень вкусно получилось)
Сегодня решили сделать Вашу запеканку.я читала что надо, а дочка все делала. Позже напишу ,что у нас получилось. По фото у нас такая же мультиварка.
Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Пробовала готовить по другим рецептам, получалась ерунда какая-то. А по вашему рецепту, именно вкус из детства. Спасибо за рецепт!)
Добавила немного больше сахара и выпекала меньше. Получилось просто потрясающе!
внутри получилась сырая.вся распалась.по краям подгорела...не понравилось совсем...
Готовлю по этому рецепту с зимы. Хорошо получается.
Сахара грамм 100-150, больше не надо. И творога домашнего никак не меньше 500 грамм.
Всегда добавляю ягоды, замороженные или свежие - вишня без косточек, смородина, малина, крыжовник.
Хороший рецепт.
Очень вкусно получается, у меня мультиварка 900 Вт, ставила на 50 мин и еще 20 мин хрустящяя корочка)))
Очень вкусная запеканка. Только со временем немного не угадала. Чуть подгорела. У меня мультиварка-скороварка Redmond M110. На режиме выпечка максимальное время 35 минут. Я 2 раза выставляла это время. В следующий раз учту свою ошибку.
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Вкус из детства. Ребенок уплетал за обе щеки)))
У меня Redmond 4510. Пеку не в первый раз и по этому рецепту и по другим: так вот, хоть ты с бубном танцуй вокруг этой мультиварки, хоть плачь,ну не поднимается запеканка в ней,как у других..Обидно))))))))
Плохой рецепт. Жаль продукты испортила. Получилось манно-творожное суфле.
Возможно творог слишком мокрый
У меня на выпечке температура не фиксированная, надо вручную выставлять. У вас на сколько градусов рецепт рассчитан?
180 градусов
Рецепт потрясающий. Моя первая в жизни запеканка в мультиварке и слова любимого:"даже вкуснее, чем у мамы". При готовке не добавила соды и лимона, зато был изюм. Итог-все получилось. Единственное, можно ли попробовать чуть меньше масла? Или подгорит? Все таки жирность чувствуется.
Чтобы не чувствовалась лишняя жирность, после смазывания емкости маслом, обильно посыпьте сверху сухарями.
Они впитают лишнее масло и придадут новый вкус запеканке.
Как по мне - запеканки и пироги на сухарях вкуснее.
Все делала по рецепту, продукты отмеряла на весах. Получилась размазня с поджаренной корочкой)).
Всё получилось! Спасибо.Рецепт отличный.
Отличный рецепт, огромное спасибо!!! Я добавила немножко муки) И в мультиварке, и в духовке - результат великолепный!
Действительно хороший рецепт, Сашенька. Все получилось с первого раза. Совет всем кто пишет гневно-возмущенные отзывы - готовьте с любовью и все получится.)))
Когда готовила первый раз - не переворачивала и показалось, что запеканка подрумянтлась снизу и сырая сверху, НО!!! после остывания - просто класс!!)))
кстати, я ещё цедру лимончика люблю добавить.
спасибо за рецепт
Просто замечательно,спасибо, с учем всех коментариев получилось очень вкусно,
С первого раза все получилось, мультиварка Делфа, выпекала 60 минут. После первого раза не сохранила страничку и потом судорожно искала её снова! Еле нашла. Теперь не потеряю )) Другие рецепты не понравились, этот - самый четкий! Важно манке дать хорошо набухнуть. Спасибо автору и за оригинальное вступление, иначе не нашла бы во второй раз ))
готовлю запеканку по данному рецепту уже раз 20 - все отлично. Теперь буду делать по такому же рецепту, но на пару. Жене очень понравилось и так, но полезнее на пару. Спасибо за рецепт
Делала по рецепту, только сахара взяла 100 г и ванильный сахар заменила просто щепоткой ванильки. Набухания 30 мин не дождалась, хватило 20, пока мыла посуду и мазала чашу мультиварки. У меня Рэдмонд. При открытом клапане выпекала в режиме Выпечка на минимальном значении (26 минут), переживала, что схватится не успеет и, перевернув, получу лом. Но хоть верх был белый, рыхлость присутствовала, но ничего не развалилось, перевернув - выпекала на таком же режиме и еще 26 минут. Мужу очень понравилось, как и мне. Текстура запеканки как у суфле, но думаю, если бы оставила остывать в мультиварке - она была бы плотнее, что абсолютно не повлияет на вкус. Автору спасибо, 1ая мультиварочная запеканка удалась!!!
Огромное спасибо за рецепт! Готовлю теперь только по вашему рецепту! Вкус обалденный!!!) Сегодня добавила 150гр изюма, тоже очень понравилось)
Это не суфле, это перевод продуктов. Автор, проверьте рецепт у меня хоть и поларис, но получилось ужасно, я расстроилась, готовила уже в мультиварке по двум рецептам - все получалось захотела попробовать этот и пожалела, кошмар.
первый раз не получилась запеканка .....густая манная каша. Очень неудачный рецепт. Продукты потрачены зря
на каком режиме мультиварки Вы готовили запеканку?
Добрый день приготовила по вашему рецепту,при переворачивании все сломалось((( наз пригорел верх был очень мягкий и нежный, на вкус конечно же вкусно но вид оставляет желать лучшего, буду пробовать другие рецепты. Спасибо вам за опыт)
потрясающая! творог был с мукой (т.к. до этого сырники не получились!), но это ничуть ее не испортило! обязательно буду делать еще! и с изюмом, и с ягодами!!! благодарю вас!!!
По моему, масло в этом рецепте лишнее =( получилось слишком жирно. положила на толстый слой салфеток, чтоб впитался лишний жир, и дважды поменяла, масло все выходит... Не понравилось :-\
Готовила по этому рецепту впервые. Просто замечательно! Я не переворачивала. Все пропеклось. И масло совершенно не лишнее, ничуть не жирно. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт. Получилось очень вкусно. Только время выпечки 2 часа, мультиварка на 700 вт. Буду делать еще и еще ☺
Спасибо большое за рецепт! Всегда получается, готовлю по Вашим рекомендациям не в первый раз. Страничка в закладках)) всем удачных кулинарных находок! Автору еще раз спасибо, всего самого лучшего!
Делала всё по рецепту. Мультиварка polaris 700 Вт, модель даже та же. За время приготовления 60 минут запеканка подгорела. Не понимаю как автор 1,5 часа готовит.
У автора мультя не такая мощная, как у вас :).
Спасибо вам огромное!!!отличный рецепт)))делаю теперь только по нему.
Здравствуйте!Мощность моей мультиварки 620 Вт , как мне готовить?
Я пробовала в Панасоник 18, 670 Вт, выпекала около 50 минут. Потом можно перевернуть и еще 20 минут. Можно не переворачивать.
Я приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Запеканка получилась очень нежная. Сегодня готовлю опять только добавлю ещё больше творога.
Я рада, что мой рецепт вам понравился!
Очень вкусная запеканка готовлю не первый год лучший рецепт,
Мне 70 делала не первую запеканку. Этот рецепт оказался самым лучшим. Только я добавила 0,5 пакетика разрыхлителя и хорошо взбила яйца
Я начиталась негативных отзывов , и все же рискнула, все отлично получилось,готовила в мульти филипс, мощность моя 980 . в режиме выпечка 140 градусов и 35 минут.
Благодарю за рецепт, он классный!
Творог обычный с пачек, сахар 150 грамм, получилось сладко, можно меньше.
Эта запеканка спасла меня после операции, когда пол года надо было жить на очень строгой диете, а тут все ингридиенты, которые по чуть-чуть было можно)
Но я её чуть-чуть подкорректировала под себя: мне не понравилось, как она получилась в мультиварке, поэтому я готовила её в духовке — очень вкусно!
И я иногда добавляла в неё яблоки. С ними даже больше нравилось.
Спасибо за рецепт!