Пирог из слоенного теста с творогом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня мы попробуем приготовить творожный пирог в мультиварке - сладкий, из слоеного теста с творогом и изюмом. Сделать слоеное тесто самому довольно непросто: его нужно сто раз раскатывать, класть в холодильник, сворачивать конвертиком... Это занятие не для слабонервных ;)
Конечно, если вы умеете его делать - вам честь и хвала! Интересно, кто же изобрел столь интересный вид теста?
Порывшись в Интернете, я нашла одну историю (с непроверенными данными ;) ) об ученике французского повара, который хотел испечь хлеб своему больному отцу. Пытаясь сделать тесто диетическим, он смешал муку с водой, вымесил и завернул во внутрь кусочек масла. Через некоторое время, ученик опять обмял тесто несколько раз и отправил в печь. В конечном результате, хлеб получился огромный и воздушный, что изрядно удивило и ученика, и его наставника.
Позже этот рецепт принес молодому повару деньги и славу. Говорят, когда он делал тесто, то запирался в комнате на ключ, чтобы никто не раскрыл его секрет. Но не смотря на все его старания, всем давно известно, как замесить слоеное тесто. А для ленивых оно продается готовым в супермаркетах ;)
Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке нужны:
- Слоеное тесто;
- Творог - 300 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 2-3- столовых ложки;
- Изюм - 2-3 столовых ложки;
- Кунжут.
Готовим по шагам:
Раскатываем тесто тонким слоем.
Ставим на него кастрюлю мультиварки и аккуратно обводим ножом. После этого еще немного раскатываем.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда тесто.
Для начинки я взяла творог, но, в принципе, это может быть и варенье, и замороженные ягоды. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Так вот, смешиваем творог с яйцом,сахаром и изюмом.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Сверху пирог можно накрыть таким же круглым куском раскатанного теста - тогда вы сможете его перевернуть в мультиварке и обжарить со всех сторон. В таком случае, не забудьте по прокалывать верхний слой вилочкой, чтобы выходил воздух.
Или можете украсить пирог так же, как и я.
Посыпаем пирог сахаром и кунжутом.
Включаем мультиварку, выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут и ждем :) Время выпечки может колебаться из-за начинки. У меня творог был слишком мокрым, поэтому пирог готовился долго. А вообще, слоеное тесто печется около 20-30 минут.
Приготовлен творожный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вам понравилось работать со слоеным тестом, вы можете попробовать приготовить печенье из слоеного теста или пиццу из слоеного теста с грибами и курицей.
Комментарии