Простой рецепт рисовой каши на гарнир
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Рецепт рисовой каши в мультиварке с замороженными овощами – именно то блюдо, которое устроит всех: дети будут с большим удовольствием есть «скучную» кашу, мама будет худеть, поедая полезный и вкусный ужин без мяса, ну, а папе добавим пару котлет на пару (каламбур!))). Так что давайте приготовим на обед рис с замороженными овощами.
В этом блюде очень удачно сочетаются самые обычные овощи (которые, кстати, найдутся в любом доме, если вы не успели купить готовый набор замороженных овощей) и рисовая крупа. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а получается сытно и вкусно.
Осенью даже предпочтительней набрать свежих овощей для этого рецепта рисовой каши, а вот весной, когда овощи уже потеряли часть своих полезных свойств, я рекомендую использовать готовые замороженные овощные наборы. Мгновенная заморозка – это отличный способ сохранить максимум полезных веществ в продукте. При мгновенной заморозке овощи не теряют своей формы и цвета, в них сохраняется почти все витамины (до 90 %) и 100 % микроэлементов.
Вода при мгновенной заморозке не образует крупные кристаллы, следовательно, структура продуктов не нарушается. Поэтому, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – берите смело.
Но перед покупкой обязательно прощупайте упаковку: в ней не должно быть комков, которые образуются при неправильном хранении, а именно – когда продукт уже был разморожен и заморожен снова. Обратите внимание также на состояние упаковки – она не должна быть повреждена.
Если пакет с овощами покрыт изморозью, это значит, что его хранили при неправильной, более низкой, чем нужно, температуре. Как правило, в супермаркетах есть разные овощные наборы – для риса я выбрала набор с зеленым горошком. Кстати, готовить овощи мгновенной заморозки также нужно не размораживая.
Чтобы приготовить рисовую кашу с овощами в мультиварке, нужны:
- Рис – 1-2 мульти чашки;
- Вода – 4-6 мульти чашек;
- Овощная смесь (на ваш вкус) – 400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томатный сок – 1 чашка;
- Соль.
Готовим по шагам:

Обжариваем лук с морковью примерно 15 минут под крышкой.
Добавляем овощную смесь, солим и продолжаем жарить с закрытой крышкой.
Еще через 10 минут доливаем томатный сок.
И перемешиваем овощи с томатом.
Оставляем до конца программы.
Тщательно промываем рис и высыпаем в кастрюлю мультиварки.
Добавляем воду (6 мульти чашек воды на 2 мульти чашки риса) и лавровый лист.
Переключаем в режим «Плов» и готовим до конца программы.
Посмотрите, как аппетитно выглядит рис с овощами в мультиварке!
Приготовлена рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К рису можно подать тефтели, приготовленный в мультиварке на пару. Рецепт читайте здесь.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 13576 раз(a).
Комментарии