Пирожки с творогом в духовке

Порций: 48-50 шт.
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5972   0

Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом в духовке, испеченные по рецепту моей бабушки – это очень необычное и вкусное соединение сдобного сладкого теста и соленой начинки из творога с зеленью. Бабушка пекла их часто, а я в детстве считала, что так и полагается – сладковатое тесто и соленая начинка.

Получались невообразимо вкусные пикантные закусочные пирожочки – нежные, воздушные, очень маленькие, на один укус. Я такие маленькие не осиливаю – слишком хлопотно: у бабушки за одну выпечку получалось до ста пирожков с творогом и зеленью. У меня пирожки побольше, но если у вас есть время и желание – сделайте такие же маленькие – каждый не более 5-6 см в длину. Это особый шик! Из приведенного количества ингредиентов должно получиться от 90 до 100 маленьких пирожочков.

Их можно съесть невероятное количество и с удивлением заметить, что 100 штук на семью – не так уж много. А еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

Кстати, пирожки с творогом и зеленью можно жарить на сковороде. Тоже очень вкусно! Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на этой странице.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6-7 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание:

Если 48-50 маленьких пирожков для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Готовим по шагам:

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  • Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.
  • Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).
  • В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.
  • Добавьте к яйцам растительное масло.
  • Всыпьте полстакана сахара, добавьте соль и стакан воды.
  • Влейте хорошо поднявшуюся опару.
  • Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.
  • Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке зараз.
  • Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.
Пирожки с творогом и зеленью
  • Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.
  • Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут).
  • Сформируйте его в шар.
  • Чистую миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.
Пирожки с творогом и зеленым луком
  • Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.
  • Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).
  • Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога.
Как сделать пирожки с творогом
  • Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо перемните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.
  • Добавьте к творогу яйца.
  • Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.
  • Хорошо все перемешайте.
  • От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложечку начинки в центр теста.
Рецепт пирожков с творогом в духовке
  • Если будете делать пирожки покрупнее, раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки, скатайте кусочки в шарики, а затем с помощью скалки каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  • Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.
  • Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см.
  • Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут.
  • После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.
Как приготовить пирожки с творогом
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным).
  • Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
  • Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-01 Пирожки с творогом в духовке

Рейтинг

Прочитано 12788 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте