Домашняя сырная пицца Три сыра
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сырная пицца – рецепт не самый сложный, однако она принесет вам массу удовольствия: свежее, тонкое, хрустящее тесто, покрытое сладким помидорным соусом, разными сырами и специями… Простое, но очень эффектное угощение.
Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Например, сырная пицца.
В какой-то мере, любая пицца – сырная. Вот хотя бы всеми любимая пицца Маргарита. Ведь это блюдо немыслимо без свежего мягкого сыра. Но сырная пицца, рецепт которой здесь подан, включает целых три сыра и, конечно, свежие сладкие помидоры.
Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой. Нет ничего сложного в том, чтобы замесить дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырную пиццу, нужны:
Для теста:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3,5 стакана муки;
- 1,5 стакана молока (кефира).
Для начинки:
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г брынзы;
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 ст. ложки томатного соуса (кетчупа);
- 2 свежих помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- любая зелень (по желанию).
Готовим по шагам:
- Берем полтора стакана кефира и подогреваем до теплого, но не горячего, состояния.
- Выливаем его в глубокую миску и высыпаем туда дрожжи.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Оставляем постоять 10–15 минут.
- Далее, добавляем растительное масло и соль.
- Постоянно перемешивая, вводим муку и замешиваем тесто на столе руками.
- Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.
- Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, несколько раз переворачиваем в миске, накрываем полотенцем и оставляем на 50–60 минут в теплом месте.
- И еще: за что я люблю сырную пиццу, так это за то, что не нужно возиться с начинкой. Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками.
- По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.
- Помидор нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок мелко рубим ножом на столе.
- Возвращаемся к тесту. Оно набухло, источает запах дрожжей и просто просится в руки.
- Делим его на две равные части (пиццы будет две на размер стандартной сковороды).
- Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем – не слишком тонко (1–1,5 см). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
- Сверху смазываем томатным соусом.
- Поверх соуса раскладываем кружочки помидора.
- Посыпаем рубленым чесноком, солью и перцем.
- Кубики брынзы и плавленого сыра равномерно распределяем по всей пицце.
- Следующий продукт – тертое яйцо.
- И наконец, все это покрываем слоем твердого сыра, натертого на крупную терку.
- Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 гр.С.
- Температура может колебаться, все зависит модели духовки, учитывайте это.
- Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.
- Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком или Кока-Колой, или пивом, или сухим вином.
- По желанию можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.
Комментарии