Грибная запеканка с зеленью и сыром

Порций: 2
Время готовки: 1 час

как сделать запеканку в мультиварке
Недооцененный, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, народом гриб вешенка – гриб почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу.

В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском стиле: а это значит, нам потребуется твердый сыр, собственно, вешенка и очень желателен базилик для придания континентального колорита :). Хотя, можно обойтись и привычной петрушкой.

Не спрашивайте, как сделать запеканку в мультиварке – спрашивайте, как сделать ее так, чтобы она получилась не хуже, а то и лучше многих образцов ресторанного творчества. А это вполне возможно – нужно лишь немного аккуратности, внимания и, конечно – мультиварка.

Такая запеканка вполне подойдет для не очень строгого соблюдения поста и уж точно удовлетворит любого вегетарианца, но при этом не уступит по полезным качествам и энергетической ценности приличному бифштексу.

Чтобы приготовить грибную запеканку в мультиварке нужны:

  • Грибы вешенки - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Соль.
  • Нарезанная петрушка или базилик - 1 ст.л.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

как сделать запеканку в мультиварке Плодовое тело вешенки разрезаем на отдельные грибочки. Крупные грибы режем на небольшие кусочки, мелкие оставляем целыми.
Сначала, грибы отвариваем.

как сделать запеканку в мультиварке Затем, сцеживаем воду и разрезаем грибы на кусочки произвольного размера.
Обжариваем их в мультиварке, в режиме "Выпечка", вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.

как сделать запеканку в мультиварке Солим, можно добавить немного зелени (лучше петрушки или базилика) и перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкую терку и посыпаем им грибы.
Запекаем под крышкой минут 20, пока не расплавится сыр.

Приготовлена грибная запеканка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Грибную запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картошечки пюре.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10698 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!