Перловая каша с мясными шариками на пару

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1037   2

Перловая каша с фрикадельками на пару в мультиварке поларис

Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.

Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!

Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.

Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.

Так произошло и в моей семье. Перловка - частый и желанный гость на нашем столе.

Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, нужны:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, молотый перец.

Для перловой каши:

  • Перловая крупа – 3 мульти стакана;
  • Бульон мясной или вода – 6 мульти стаканов;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Перловая каша с мясом в мультиварке Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный.
Я использовала говяжий.
Морковь и лук измельчаем, добавляем в фарш. Туда же кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Перловая каша в мультиварке Поларис Формируем фрикадельки, которые потом укладываем в контейнер для варки на пару.

Рецепт перловой каши в мультиварке с мясом Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.

Сливаем воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Заливаем мясным бульоном или водой.
Вкуснее, конечно, перловка получается на мясном бульоне. Солим, при необходимости, если бульон не соленый.

Каша перловая в мультиварке без мяса Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер для варки на пару с подготовленными фрикадельками.
Включаем режим «Рис» или «Плов» длительностью 1 час.

Перловая каша с мясом в мультиварке скороварке Через 40 минут, убираем фрикадельки – они уже готовы.
Перловку продолжаем готовить до сигнала. После этого, добавляем 15 минут в режиме «Подогрев».

Вот и все! Полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приготовлена перловая каша в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-04-04 Перловая каша с мясными шариками на пару

Рейтинг

Прочитано 10801 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Перловая каша с мясными шариками на пару":
  1. Галина:

    Спасибо! Рецепт очень хороший. Буду использовать, т.к. перловку очень люблю.

  2. Галина:

    Спасибо. Очень понравился рецепт.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте