Перловка с мясом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Перловка в пультиварке
Перловка – это цельные зерна ячменя. Почему-то в нашей стране сложилось мнение, что этой кашей кормят только в армии или в тюрьме и что она ужасно невкусная.

На самом деле, перловка и вкусная и полезная, просто нужно уметь ее готовить.
Этим мы сегодня и займемся: приготовим перловку с мясом, овощами и томатом.

Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке нужны:

  • 1 чашка перловки;
  • 2-3 чашки воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200-300 грамм мяса (свинина или курятина);
  • 1 чашка томатного сока;
  • Соль;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Перловка в пультиварке Перловка варится долго, поэтому ее лучше замочить в литре воды на ночь.
Утром слить воду и промыть.
Теперь она сварится быстро.

Перловка в пультиварке Переходим к заправке для каши.
Мясо режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Наливаем растительное масло и кладем туда мясо. Жарим с закрытой крышкой 15 минут.

Перловка в пультиварке Чистим и режем лук и морковь. Я нарезала мелко, но это непринципиально. Думаю, что овощи, нарезанные большими кусками смотрятся тоже очень аппетитно.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем. Жарим еще 15 минут.

Перловка в пультиварке Когда мясо и овощи поджарились, доливаем немного воды и томатного сока, солим, перчим и оставляем тушиться до конца программы.

Может быть, придется долить еще немного воды в течение программы.

Перловка в пультиварке Дальше высыпаем перловку в мультиварку и доливаем 3-4 чашки воды.
Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Переключаем на программу «Плов» и закрываем крышку.

Количество воды зависит от того, на сколько жидкой вы хотите видеть ваше блюдо.

Я сделала кашу жидковатой - мне так больше нравится.
Перловка получилась нежная и вкусная. Ее можно приготовить с мясом, как в этом рецепте, а можно отдельно и, тогда, подать на стол с мясными тефтелями с подливкой. Их рецепт ищите здесь.

Приготовлена перловка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 13730 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Перловка с мясом":
Оставить комментарий
  1. Я так поняла, перловку нужно сперва сварить!?….А потом готовить в мультиварке

  2. Готовила по вашему рецепту,очень вкусно! =)
    Только я делаю не так жидко.)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!