Контент

Перловка с мясом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут
Калорийность: ккал  

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Описание рецепта

Перловка в пультиварке
Перловка – это цельные зерна ячменя. Почему-то в нашей стране сложилось мнение, что этой кашей кормят только в армии или в тюрьме и что она ужасно невкусная.

На самом деле, перловка и вкусная и полезная, просто нужно уметь ее готовить.
Этим мы сегодня и займемся: приготовим перловку с мясом, овощами и томатом.

Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:

  • 1 чашка перловки;
  • 2-3 чашки воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200-300 грамм мяса (свинина или курятина);
  • 1 чашка томатного сока;
  • Соль;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Перловка с мясом в пультиварке Перловка варится долго, поэтому ее лучше замочить в литре воды на ночь.
Утром слить воду и промыть.
Теперь она сварится быстро.

Перловка с мясом в мультиварке рецепты Переходим к заправке для каши.
Мясо режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Наливаем растительное масло и кладем туда мясо. Жарим с закрытой крышкой 15 минут.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке Чистим и режем лук и морковь. Я нарезала мелко, но это непринципиально. Думаю, что овощи, нарезанные большими кусками смотрятся тоже очень аппетитно.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем. Жарим еще 15 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке Когда мясо и овощи поджарились, доливаем немного воды и томатного сока, солим, перчим и оставляем тушиться до конца программы.

Может быть, придется долить еще немного воды в течение программы.

Перловка в мультиварке с мясом свинины Дальше высыпаем перловку в мультиварку и доливаем 3-4 чашки воды.
Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Переключаем на программу «Плов» и закрываем крышку.

Количество воды зависит от того, на сколько жидкой вы хотите видеть ваше блюдо.

Я сделала кашу жидковатой - мне так больше нравится.
Перловка получилась нежная и вкусная. Ее можно приготовить с мясом, как в этом рецепте, а можно отдельно и, тогда, подать на стол с мясными тефтелями с подливкой. Их рецепт ищите здесь.

Приготовлена перловка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Рейтинг

14545   6
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Перловка с мясом":
Оставить комментарий
  1. Я так поняла, перловку нужно сперва сварить!?....А потом готовить в мультиварке

  2. Готовила по вашему рецепту,очень вкусно! =)
    Только я делаю не так жидко.)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!