Перловка с мясом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Перловка – это цельные зерна ячменя. Почему-то в нашей стране сложилось мнение, что этой кашей кормят только в армии или в тюрьме и что она ужасно невкусная.
На самом деле, перловка и вкусная и полезная, просто нужно уметь ее готовить.
Этим мы сегодня и займемся: приготовим перловку с мясом, овощами и томатом.
Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:
- 1 чашка перловки;
- 2-3 чашки воды;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 200-300 грамм мяса (свинина или курятина);
- 1 чашка томатного сока;
- Соль;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Перловка варится долго, поэтому ее лучше замочить в литре воды на ночь.
Утром слить воду и промыть.
Теперь она сварится быстро.
Переходим к заправке для каши.
Мясо режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Наливаем растительное масло и кладем туда мясо. Жарим с закрытой крышкой 15 минут.
Чистим и режем лук и морковь. Я нарезала мелко, но это непринципиально. Думаю, что овощи, нарезанные большими кусками смотрятся тоже очень аппетитно.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем. Жарим еще 15 минут.
Когда мясо и овощи поджарились, доливаем немного воды и томатного сока, солим, перчим и оставляем тушиться до конца программы.
Может быть, придется долить еще немного воды в течение программы.
Дальше высыпаем перловку в мультиварку и доливаем 3-4 чашки воды.
Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Переключаем на программу «Плов» и закрываем крышку.
Количество воды зависит от того, на сколько жидкой вы хотите видеть ваше блюдо.
Я сделала кашу жидковатой - мне так больше нравится.
Перловка получилась нежная и вкусная. Ее можно приготовить с мясом, как в этом рецепте, а можно отдельно и, тогда, подать на стол с мясными тефтелями с подливкой. Их рецепт ищите здесь.
Приготовлена перловка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Я так поняла, перловку нужно сперва сварить!?....А потом готовить в мультиварке
Нет нет. Перловка отлично варится в мультиварке в программе "Плов" или "Гречка", если ее до этого замочить в воде.
спасибо!
прекрасный рецепт! за уши всех не оторвешь!!!!))
Готовила по вашему рецепту,очень вкусно! =)
Только я делаю не так жидко.)
Пожалуйста! Кто как любит ;)