Овощная запеканка со сметанно яичным соусом

Порций: 1
Время готовки: 40-50 минут

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Запеканка в мультиварке
Я просто обожаю всякие природные емкости которые можно чем-то нафаршировать! И будьте уверены, с этим вы будете регулярно сталкиваться на моей страничке :)

Сегодня предметом гастрономических экспериментов станет вилок белокочанной капусты.
Фаршировать всю головку я не буду, сейчас меня больше привлекают отдельные плотные и толстенькие капустные листья, которые напоминают небольшие ковшики и, будто бы, так и просят: «Ну положи же в меня что-нибуть вкусное!» (иначе говоря - съешь меня!)

Капустный лист послужит нам маленькой вкусной тарелочкой, внутри которой будет покоиться луковая запеканка.

Я знаю, что далеко не все любят лук. И у некоторых одно название «луковая запеканка» может вызвать резкую потерю аппетита. Однако не спешите покидать сайт. Никто не мешает вам творчески подойти к вопросу начинки 😉
Хотя, это будет уже немного другая еда.

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке нужны:

  • Небольшая плотная белокочанная капуста.

На одну порцию (то есть лист) понадобится примерно:

  • Одна средняя луковица;
  • ½ яйца;
  • Ложка сметаны;
  • Соль;
  • Специи;
  • Немного сливочного масла;
  • Сыр.

Готовим по шагам:

Запеканка в мультиваркеВилок капусты должен быть некрупным, иначе его большой лист, размягчившись от запекания, может не удержать содержимое, и к тому же, несколько небольших капустных ковшиков уж точно поместятся в вашей мультиварке.
Надрезаем лист у основания капусты и аккуратно снимаем его.
Неровные края листа можете оставить в природном виде, или даже вырезать фигурно, я же просто подравняла.

Запеканка в мультиварке Начинка:
Мелко режем лук, смешиваем его со сметаной, яйцом и специями.

Запеканка в мультиварке Выкладываем начинку в капустный лист.
Сверху кладем скромные кусочки масла и менее скромные сыра. Сыр можете использовать на ваше усмотрение. У меня был на выбор сулугуни и российский. И в последний момент я отдала предпочтение сулугуни.

Укладываем порции в мультиварку, на дно вливаем немного воды, чтобы капустные листья не были слишком сухими.
Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.
После сигнала достаем наши луковые ковшики, водружаем на тарелочку, украшаем сладким перцем и салатом и приступаем к дегустации!:)
Бон аппетит!

Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Если вас не пугают блюда из лука, то вот еще одно - французский луковый суп в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12108 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Овощная запеканка со сметанно яичным соусом":
Оставить комментарий
  1. Яйцо должно быть вареное или сырое? И какие специи вы рекомендуете?

    • Александра

      Прошу прощения, мы не упомянули, яйцо должно быть сырое.
      Оно не только вносит свой вкус в блюдо, но и немного связывает между собой начинку. Собственно говоря, сырые яйца кладут в любой фарш, а здесь его луковое подобие)). Но никто не мешает вам пофантазировать и добавить к имеющемуся набору свои ингридиенты :)) И, как говорят производители компьютерных программ, у вас получится «дополненная и улучшенная версия» луковой запеканки! 😉
      Специи это очень личное: можно насоветовать чего угодно, а вы потом выбросите приготовленное 😉 Тут надо осторожно экспериментировать, особенно если готовите не только для себя. Интересный вкус придаст немного зелени любистка, или сельдерея (у них похожие запахи). Для меня классика это черный перец, базилик, чебрец, имбирь.., но иногда хочется чего-то нового и тогда… надо рискнуть (главное чтобы домашние вас правильно поняли))!

  2. Спасибо за оперативный ответ! Я как раз уже в пути на кухню — экспериментировать. Моя фантазия, правда, добавила в этот рецепт немного шампиньонов и плавленого сливочного сыра — посмотрим))

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!