Лук, запеченный в капустном листе под сырной заливкой
Порций: 1
Время приготовления: 40-50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская


Запеченный лук с яйцом на капустном листе – это отличный способ приготовить легкий и полезный ужин, не отягощающий пищеварение и не слишком калорийный.
Я просто обожаю всякие природные емкости, которые можно чем-то нафаршировать! Сегодня предметом гастрономических экспериментов станет вилок белокочанной капусты. Фаршировать всю головку я не буду, сейчас меня больше привлекают отдельные плотные и толстенькие капустные листья, которые напоминают небольшие ковшики и, будто бы, так и просят: «Ну, положи же в меня что-нибудь вкусное!» (иначе говоря – съешь меня!)
Капустный лист послужит нам маленькой вкусной тарелочкой, внутри которой будет покоиться луковая запеканка. Я знаю, что далеко не все любят лук. И у некоторых одно название «луковая запеканка» может вызвать резкую потерю аппетита. Однако не спешите покидать страницу. Никто не мешает вам творчески подойти к вопросу начинки))). Хотя, это будет уже немного другая еда.
Чтобы приготовить запеченный лук в мультиварке, нужны:
- Небольшая плотная белокочанная капуста.
На одну порцию (то есть лист) понадобится примерно:
- Одна средняя луковица;
- ½ яйца;
- Ложка сметаны;
- Соль;
- Специи;
- Немного сливочного масла;
- Сыр.
Готовим по шагам:

Вилок капусты должен быть некрупным, иначе его большой лист, размягчившись от запекания, может не удержать содержимое, и к тому же, несколько небольших капустных ковшиков уж точно поместятся в вашей мультиварке.
Надрезаем лист у основания капусты и аккуратно снимаем его. Неровные края листа можете оставить в природном виде, или даже вырезать фигурно, я же просто подровняла.

Начинка: мелко режем лук, смешиваем его со сметаной, яйцом и специями.

Выкладываем начинку в капустный лист. Сверху кладем скромные кусочки масла и менее скромные сыра. Сыр можете использовать на ваше усмотрение. У меня был на выбор сулугуни и российский. И в последний момент я отдала предпочтение сулугуни.
Укладываем порции в мультиварку, на дно вливаем немного воды, чтобы капустные листья не были слишком сухими. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.
После сигнала достаем наши луковые ковшики, водружаем на тарелочку, украшаем сладким перцем и салатом и приступаем к дегустации!:)
Бон аппетит!
Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Если вас не пугают блюда из лука, то вот еще одно - французский луковый суп в мультиварке.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).