Вкусное жаркое из курицы с картошкой в духовке

Порций: 4-6
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: греческая

941   0

Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото
Жаркое из курицы с картошкой – универсальное блюдо. Подходит как для простого семейного ужина, так и для приема гостей. Можно для этого случая купить целую курицу – там будут и ножки, и крылышки, и грудка. Нарезать лучше небольшими кусочками, но не мелкими. А также лучше не снимать кожу – я знаю, что некоторые считают куриную кожу вредной и избавляются от нее в любых блюдах, но для жаркого советую оставить.

Блюдо очень вкусное и совсем необременительное для кошелька. Если готовите на небольшую компанию, возьмите полкурицы. Главное – положить много специй, чтобы от аромата жаркого бежали слюнки. Набор специй в этом рецепте взят из греческой кухни – потому что жаркое из курицы по-домашнему с картошкой есть практически в любой кухне мира – его любят везде.

Одна небольшая тонкость – когда мясо будет готово – стоит еще немного пожарить картошку дополнительно. Мясо не дает овощам полноценно обжариться – картофель получается мягкий, но как бы тушеный, а не жареный. Дополнительные 5 минут в печи без мяса дадут ему возможность покрыться красивой румяной корочкой. Попробуйте!

Чтобы приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой, нужны:

  • целая курица (около 1,5 кг) – 1 шт.;
  • (или 5-6 куриных бедер с косточками);
  • картофель – 3-4 шт. (крупный);
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • кайенский перец – щепотка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий лимонный сок – 1/2 стакана;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • куриный бульон – 2/3 стакана;
  • немного свежей зелени (для украшения).

Готовим по шагам:

Нарезаем куриное мясо кусочками Курицу промойте, промокните бумажным полотенцем, удалите хвостовую железу и внутренний жир, после чего нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой Посыпьте кусочки солью, а также всеми специями: черным и каенским перцем, розмарином, орегано. Добавьте измельченный чеснок, по полстакана лимонного сока с оливковым маслом.

Жаркое из курицы с картошкой рецепт Картошку очистите от кожуры, нарежьте на четверти, а затем также добавьте в миску.

Жаркое из курицы по домашнему с картошкой После этого хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса и картофеля.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке Возьмите подходящую жаростойкую форму для выпечки или небольшой противень, выложите на него кусочки курицы – по возможности кожей вверх. Между ними разложите картошку.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой Выберите ложкой из миски остатки маринада, полейте кусочки мяса и картошки на противне.

Вкусное жаркое из курицы с картошкой Отправьте противень в разогретую духовку. Готовьте при 220 гр.С около 45 минут, или пока курица не подрумянится и не будет хорошо прожарена. Где-то посредине этого времени извлеките противень из печи, переверните кусочки мяса с картошкой другой стороной.

Жаркое из филе курицы с картошкой рецепт Посматривайте: через 45–50 минут птица будет готова и хорошо подрумянена. Выньте противень, выберите кусочки мяса на тарелку.

Жаркое из курицы с картошкой фото А картофель верните в печь еще на 5–10 минут, после чего он станет красивым, румяным, с хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой.

Снимите картофель с противня, долейте примерно ¼ стакана бульона на противень, помешайте деревянной лопаткой, а полученной подливкой полейте жаркое на тарелке. После чего подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-17 Вкусное жаркое из курицы с картошкой в духовке

Рейтинг

Прочитано 9800 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте