Контент

Рецепт еврейского кугеля с брокколи

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 20 мин.
Кухня: еврейская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Кугель рецепт классический

Кугель – рецепт еврейской кухни. Слово «кугель» в переводе с немецкого означает «шар», этим словом называли маленький круглый горшок, который раньше использовали для приготовления порционного кугеля. Горшки с кугелем ставили в печь, чтобы приготовить праздничную запеканку, которую подавали во время Шаббата. В конце концов, кугели стали готовить в больших сковородах или противнях, они приобрели ту форму, в которой мы их теперь знаем.

Кугель классический может быть как соленым, так и сладким блюдом. К нему добавляют как различные овощи, так и ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю приготовить эту вкусную еврейскую овощную запеканку с капустой брокколи, которую можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю можно не отваривать предварительно. Так или иначе, полезные блюда из брокколи не будут лишними на нашем зимнем столе.

Чтобы приготовить еврейский кугель, нужны:

  • капуста брокколи – 1 вилок (около 800 г);
  • легкий майонез – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • сыр тертый – ½ стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Кугель рецепт еврейский
  • Разогрейте духовку до 190 гр.С.
  • Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром около 25 см.
  • Обильно покройте форму изнутри маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду.
  • Пока греется вода, промойте капусту брокколи, разберите на соцветия, отделите толстые стебли и мелко их нарежьте.
  • Бросьте капусту в кипяток, уменьшите огонь и готовьте около 5-7 минут.
Кугель рецепт с фото
  • Если у вас замороженная брокколи, просто разморозьте ее и немного просушите полотенцем.
  • Слегка отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем переложите в большую миску.
Еврейский кугель
  • Добавьте к ней майонез, слегка взбитые яйца, соль, черный и кайенский перец, после чего хорошо перемешайте.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  • Поставьте в печь, выпекайте при 190 гр.С около 1 часа.
Кугель рецепт приготовления
  • Откройте печь, посыпьте кугель тертым сыром, готовьте еще 15 минут (или до тех пор, пока сыр растает и станет золотистым).
  • Дайте готовому блюду «отдохнуть» 5 минут, нарезайте и подавайте с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-17 Рецепт еврейского кугеля с брокколи

Рейтинг

231   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!